Многоточие

Давно уже, более двадцати лет муссируется "сохранение природы " на примере братьев наших меньших: собак, кошек, мышек...
Дошло дело и до червяков.
Трепещите рыбаки!

Кошек и собак считают детьми в прямом смысле.
Ну ладно, соглашусь, отчасти.
У самой жили кот и кошка, но правда их не приравняла с собственными детьми по статусу, но в качестве домашних любимцев они были...
Даже крыса по имени Сэм проживал с нами два года.
Любят дети просить хомячков и свинок...
Сын нечаянно прижал крысу в двери - юркий этот "серый народ" и благо мы живём в России, сами понимаете...
Мы,глядя на расстроенное лицо сына,не стали "обвинять " его в "убийстве " крысы.
Сами понимаете - душевная травма. А потому "похоронили" с почестями в красивой коробке, в красивой тряпочке.

Прошло время и наступило сегодня.
Завариваю с утра чай и смотрю канал гречанки Валиды и опа - рука сама собой начала "заваривать" стол: принят закон, запрещающий рыбакам "убивать" червяков. Они же живые существа...

Вспомнила фантастику, про которую говорил муженёк.
Изобрели дронов, чтоб "отстреливать" киллеров без суда и следствия.
Навёл сверху на объект сканирующий луч дрон и выявил - это убивец - бац, и нет его. Не надо содержать штат полиции.

Быстренько разобравшись и наведя порядок в людском обществе, дрон, оставшийся без работы, стал эволюционировать.
Понаблюдав за коровами, он "понял", что они поедают траву, то есть уничтожают природу. Коровы - потенциальные киллеры природы.
Дроны занялись уничтожением коров.
Далее пострадали кошки и собаки.
Сами понимаете, дошло дело и до птиц...

Учёные,которые изобрели такие дроны,пришли в ужас и задались вопросом:
Кто следующий?

Утром, поедая салат из капусты и запеканку из гречи с сыром, призадумалась:
Растения живые..
И даже вегетарианцы и крутые веганы, потенциальные убийцы живого.
А мы - люди, так вообще миллионами проглатываем микробы и губим их.
Они от нас защищаются, как могут и мы от них - вакцинами!
Остаётся надеяться, что вакцины не поведут себя, как те дроны...

Так что, копая огород при посадке картошки и случайно задев червяка лопатой, поднимите голову - вдруг там завис дрон?!
И кто кого подцепит "на крючок"...

Многоточие...

12.06.2021


Рецензии