Бог метит того, кто ему нужен...

  Бог метит тех людей, которые ему нужны, кто пригодится Ему на протяжении своей жизни. Бог обратил внимание на Мишу Горбачёва ещё до Вел. Отеч. войны. "Этот человек мне нужен", - решил Бог. И даже сказал это вслух на своём божественном языке, - кстати, недоступном людям.
  Архангелы и ангелы знали: всех нужных Ему людей Бог метит.
  - Миша Горбачёв ничем особенным не выделяется, мальчишка как мальчишка. Ну, симпатичный, но мало ли симпатичных детей? - сказал архангел Михаил. И все ангелы прислушались. Ждали ответа Бога.
  - Неправда, что не меченый, - спокойно и уверенно сказал Бог.
  - Почему-у-у ?..
  - Увидите,- так же спокойно заключил Бог.
  И когда Михаил Горбачёв полысел, то все небожители увидели, что "пятно у него на голове". И поняли, что Горбачёв всё же меченый... Бог об этом знал, а ангелы - нет. С пятном его легче узнавать, не затеряется ни в какой толпе ни в СССР, ни за границей... Бог видел это пятно и под детской шевелюрой Горбачёва, видел сквозь волосы мальчишки.
  Но и Дьявол не дремал. Он искал человека, который мешал бы Горбачёву - меченому Богом.
  И таким человеком оказался Борис Николаевич Ельцин. Ещё в детстве заприметил его Дьявол, приглянулся Борис Дьяволу почти как родной сын. (Есть ли у Дьявола сыновья или нет, то нам и науке неизвестно)..
  Но Борис в детстве не был меченым. Вырастет высоким - это да, об этом знали и Бог, и Дьявол, но... Мало ли высоких людей?
  И тогда Дьявол сделал так, что подросток Боря стал неосторожно играться с гранатой, и та взорвалась. И оторвала у мальчишки два пальца на левой руке...
Теперь и он нигде не мог затеряться, был у Дьявола на виду...
  " И к тому же ещё и ровесник Горбачёва, оба 1931 года рождения. Это не случайно", - довольно хихикая, потирал руки Дьявол...
  Черти спросили, чему радуется их шеф. И Дьявол отвечал торжествующе:
  - У Бога - меченый Горбачёв, у Меня - меченый Ельцин, ещё посмотрим, чья возьмёт! 
  Постскриптум. А кто из вас, авторы и читатели - меченые? Кем - Богом или Дьяволом?.. Или вам не дано это знать...
  Меченый ли Карагачин? Да, меченый. Но и ему не дано знать, кем он мечен: Богом или Дьяволом.


Рецензии
Попробуйте поменять местами во времени этих бывших "царей" российского государства и убедитесь, что будь по-другому и страны бы уже не было. Ну, представьте себе, Горбачов и, вдруг, на месте Сталина? Уже бы ходили и песни по-немецки орали!(((
Все они были на своём месте и выбирать по-лучше, в их времена, да и как всегда, было не из чего. А эти, последние, хотя бы страну совсем не сгубили, за что им уже можно спасибо сказать - в шаге уже страна от того была.
Всё хорошо ещё обошлось, а то бы давно и нас-то могло не быть.
Упехов Вам!


Иван Атарин   16.06.2021 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.