Накопления капитала СССР, Рэкет 4 Квантришвили

Предыдущая часть был под названием Рэкет 3. Славяне.  Кроме чеченской мафии и славянских ОПГ был еще одна фигура Отари Квантришвили -Отари Витальевич Квантришвили (кличка Отарик 27 января 1948, Зестафони, Грузинская ССР, СССР — 5 апреля 1994, Москва, Россия) — основатель партии спортсменов России, председатель Фонда имени Льва Яшина, предприниматель, криминальный авторитет. Он был важный фигурой. Часто его называли министром по делам мафии. Он дружил с главарями мафией (особенно он был ближе с Бауманской ОПГ , с артистами (особенно с Кобзоном), он был бизнесменом (главным источником дохода ; учрежденная им ассоциация "XXI век", которая занималась экспортом нефти, леса и цветных металлов). Еще это организации фактическим занимался официальном рэкетом. Бизнесмены дали 10% своего дохода и Отари Квантришвили их защищал. Он был спортсменом. Он был политиком -кроме того что он основал партии еще он дружил и поддерживал президента Бориса Ельцина. 1993 году во время путча Руцкой-Хасбулатова он защищал Ельцина, поэтому Ельцин дал особые льготы на его организации. По версии Павла Хлебникова, Отари пал жертвой криминальной войны между чеченскими и славянскими ОПГ. Следующая часть будет под названием Новые времена.


Рецензии