Два способа жить

Вступление к книге «План охотника на северное сияние».

Два способа жить:
1. По плану идти к цели. Аналог плановая социалистическая экономика.
2. Как говорится, не как попало, а как придётся. Капиталистическая конкуренция.
В конце августа 1991 года в своём кабинете майор Игорь рассматривал секретный «План партийно-политической работа Отдельного медицинского батальона 2-й гвардейской Таманской дивизии на 1991 год». Утверждённый вышестоящим командованием, с секретными печатями.  На плане был секретный номер воинской части, а не войсковая часть. План предусматривал мероприятия партийно-политической на каждый месяц 1991 года.  На основе этого плана составлялся ежемесячный план.  Ни дня без напоминания починным, что мы защищаем Советский Союз, который строит коммунизм - светлое будущее всего человечества.
У наших врагов был такой же план, по развалу Советского Союза, в этих планах совпадала дата 18 августа 1991 года. Две лучшие дивизии Советской Армии в 6 часов утра выезжали на учения в Нижегородскую область. 2-я гвардейская Таманская дивизия объезжала Москву по МКАД с севера, 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия объезжала Москву по МКАД с юга. Это было частью учения, в 1953 году после смерти Сталина эти две дивизии помогли «нейтрализовать» воинские части НКВД, симпатизирующие Берии.
Случайно заболел Горбачёв, которому сейчас  90 лет. Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП) — самопровозглашённый орган власти в СССР, существовавший с 18 по 21 августа 1991 года. Члены ГКЧП выступили против проводившейся Президентом СССР М. С. Горбачёвым политики перестройки, а также против подписания нового союзного договора и преобразования СССР в конфедеративный союз. Министра Обороны ГКЧП ввести две дивизии в Москву, просто изменить маршрут. Время перенесли с 6 часов, на 4 часа утра, въехали в Москву без боеприпасов, боеприпасы подвозили потом. В Советском Союзе 9 мая и 7 ноября проводили Военные парады на Красной площади, технику представляли две дивизии, это была тренировка введения войск в Москву, офицеры и механики водители боевых машин хорошо знали маршрут. 
После ГКЧП Министра Обороны судили, он год сидел в тюрьме. Командир 2-й гвардейской Таманской дивизии на совещании сказал: «Мы не за тех воевали».  Его сняли, куда-то перевели, через несколько лет он стал Начальником Военного университета – главного гуманитарного  вуза ВС России, занимал эту должность два десятка лет, продолжал участвовать в парадах на Красной площади.   
Надеюсь, вы убедились, что планы побеждают стихийный бардак. Во всяком случае, Игорь сделал вывод и приступил к написанию книги «План охотника за северным сиянием».
Примечание: Горбачёв родился 2 марта 1931 (90 лет) село Привольное, Медвеженский район, Ставропольский округ, Северо-Кавказский край, РСФСР, СССР. Обратите внимание на название района. Медведь не только символ Единой России.


Рецензии
Чувствую, будет стратегическая книга.

Реймен   13.06.2021 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Игорь Леванов   13.06.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.