Что считают агрессией Соединённые Штаты?

Из информационных источников 12.06.21

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила о готовности вводить новые санкции против России, несмотря на предстоящую встречу российского лидера Владимира Путина и президента США Джо Байдена в Женеве.

«Мы никогда не отказывались от действий или ответных мер», — приводит ТАСС ответ Псаки на вопрос о том, не следует ли использовать в отношении России санкции вместо того, чтобы проводить встречи.

Как отмечается, в США «сохраняют все возможности ответить на проблемные действия». 

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон готов ответить на любые действия Москвы, которые Соединённые Штаты будут считать «агрессивными».

RT на русском

***
***


Последнее предложение в этом заявлении ключевое: - «...Вашингтон готов ответить на любые действия Москвы, которые США будут считать агрессивными».

То есть, что бы не сделала Москва, Вашингтон оставляет за собой право решать, агрессивные это действия или не агрессивные, даже если это им вдруг приснится или как их левая нога так пожелает, они любой шаг России и Путина признают агрессивным и введут новые санкции.

Получается, что Путин, чтобы не нарваться на санкции и прочие шаги США, должен по этому заявлению спрашивать Вашингтон, можно ли так поступить или это будет агрессивный шаг против Америки, и уже после этого действовать?

Вашингтон оставляет за собой право решать, что для него агрессия со стороны России, а что нет?

Не правда ли, хорошо устроились американцы, что им не нравится, они это назовут «агрессией со стороны России», и на это сразу вводятся санкции, а что им нравится, то они за послушание, примерное поведение по головке погладят?

В таком случае нам нужно постоянно угождать американцам, чтобы они, не дай Бог, не осерчали и не ввели против нас новые санкции, нужно выполнять их волю и их пожелания, делать то, что выгодно Америке и даже если это будет невыгодно для России?

Мы, что, полнейшие идиоты, чтобы действовать в экономических интересах США, против своих экономических интересов?

Тогда нам нужно не отходя от кассы закрывать Северный поток - 2 и тогда американцы будут от радости прыгать до потолка, а мы несчастные и уже «неагрессивные» будем лапу сосать и потеряем такую выгодную для нас прибыль, то есть будем действовать в ущерб себе ради процветания Америки?

Где вы видели такую независимую страну, чтобы она действовала не в своих, а в чужих интересах?

Это только колонии, вассалы, сателлиты так поступали, где сидел во главе такого государства американская марионетка, так поступают в ущерб себе многие страны, превратившиеся в сателлитов Америки - это в первую очередь Евросоюз, Польша, страны Прибалтики, Грузия, теперь вот Украина стала на колени во главе с окончательно сникшим клоуном Зеленским, штампующим русофобские законы по тайному приказу американских советников, окончательно прописавшихся в силовых структурах Украины.

Но дело прошлое, в таком случае, можно любое действие Кремля, направленное на интересы своей страны, посчитать «агрессивным», и, прощай Вася, получи по полной от Конгресса и Сената США, то есть, получи ни за что новые и более действенные санкции?

Ведите себя смирно, не высовывайтесь, и мы вас будем гладить по головке, как это мы делали по времена покладистого и продажного Ельцина, когда он всё отдал на откуп американским корпорациям, задарма грабивших наши природные богатства, один закон о разделе продукции чего стоит, когда американские корпорации забирали себе львиную долю прибыли, оставляя нам крохи, что уже по пол года не выплачивались ни зарплаты, ни пенсии, и мы жили в долг на подачки МВФ?

Вот этого хотят американские акулы бизнеса?

Этими угрозами санкций за плохое поведение поставить нас и Путина на колени?

Но Путин имеет в руках то, что может ему позволить высказывать свою волю и отстаивать интересы России на международной арене и не превращаться в вассала Америки, как многие сейчас страны это сделали, поют лебединую песню под дудку американских интересов.

Путин хочет отстоять право иметь собственное мнение, что считать агрессией, а, что законным правом действовать в экономических интересах России и российского народа, для этого у него есть ядерная кнопка и гиперзвуковые ракеты теперь.

Американцы понимают только язык силы, вот на это и будет упирать Путин при своём разговоре с Байденом, будем надеяться, что американцы нас услышат и умерят свой пыл... хотя, на это тоже мало надежды, ибо капитал Америки показал уже свою непомерную алчность и кровожадность, хорошего от них ждать не приходится...снаружи этого американского монстра крупного капитала не сломать, нужно изнутри развалить Америку, ту же революцию подтолкнуть и поставить во власть народ Америки, а не их нуворишей, что правят там уже веками и приносят кровь и страдания всем народам мира...


Рецензии