По следам Питерского экономического форума

Питерский международный экономический форум. Состоялся в Питербурге 2-5 июня 21 года.

Там на этот  раз происходило много интересного. 
Но сначала РЕКЛАМА.

В Мифологии Древней Греции есть такое понятие: Сатурн пожирающий своих детей. Например, самый древний силовик Геракл - сын Зевса в приступе помешательства убил всех своих детей и только потом во искуплении,прислуживая недалекому царю, совершил свои 12 подвигов.

Это примерно так же как легендарный Ной сначала спас животных, а потом  в угоду богам поджарил их на огне.

Нечто похоже  с силовыми структурами происходит и у нас.

Об этом на форуме попытался напомнить Стас Натанзон.
Вот что он сказал президенту:
"В московских СИЗо, как говорит в том числе  Ваш омбутсмен, сейчас сидит рекордное число предпринимателей.   Одна из историй предприниматель (Георгий Попов  его зовут) он уже четыре года сидит в СИЗО "

А потом журналист РБК напомнил президенту его слова сказанные им в 96 году - чему президент даже не поверил и переспросил: Это я так говорил?

А вот что процитировал Натанзон.

"Только в условиях демократической системы, когда сотрудники правоохранительных органов как бы мы их не называли  (КГБ, НКВД),  когда они знают, что знают, что завтра или через год может произойти смена политического руководства в стране, в регионе или в городе, с них спросят: А как вы выполняли законы той страны, в которой живете, и что вы делали с гражданами, в отношении которых у вас есть властные полномочия?"  - Владимир Путин.


Это мы к чему вспомнили? Это вопрос не к Путину, как ни странно, а к Николаю Платошкину, который получил свободу слова и говорит и обещает...и чего только ни говорит, чего только не обещает народу...

И я (по своему опыту) уже не верю ни одному его слову. Вижу, что человек он не деловой, что он из тех у кого работает только язык и вся его программа это красивые "хотелки": а вот хорошо бы сделать так.

И все политики это те люди, которые говорят одно, а делают совсем другое - то, что им сейчас выгодно.
И этот диалог Натанзона с Путиным ничем не кончился.
"Меня не душат" - сказал Гарант.
И все на этом. 


Рецензии