Смотрите на себя, бесовые

За что же вы ругали Сталина?
за то,чтобы любить себя...
и прогибаться стали правильно,
и ордена носить не зря...

Смотрите на себя,бесовые,
на честь свою и на дела...
хвалиться нечем,все мы смертные,
вас прогибает сатана...

не то и не тому за почести,
народ не знает вас...друзья...
вы слишком мнете себя гордые,
родство прогнули за дела...

хотите лучше,шишки бравые,
а что вы сделали любя...
народ весь нищий в поле голода,
а вы фарцуете...творя...

************

Mind Political Thread

Почему по депутату от "Единой России" Ларисы Шойгу объявляют траур? Дело в достижениях или в родстве с министром обороны

Вчера

Хочу сказать сразу, что я не собираюсь в этой теме злорадствовать или ехидничать, хоть и люблю разного рода эвфемизмы и Эзопов язык, но тут больше недоумение и на мой взгляд, очередная попытка набрать личный политический капитал номенклатуры пониже перед тем, кого лично эта трагедия затрагивает.

Ларисы Шойгу не стало 10 июня и до этого, лично я, даже не догадывался, что у нашего министра обороны есть сестра и что она трудится в депутатском кресле. Но факт оказался фактом. Ларисе было 68 лет.

Я пытался отыскать какие-то значимые ее инициативы на ее должности с 2007 года, которые хоть как-нибудь намекали на направленность улучшения положения в стране, но все это скорее несмелый голос для подпорки рейтинга правящей партии и по борьбе против "захватчиков" с Запада. Ничего стоящего лично я для себя не нашел.

Конечно смерть человека – это всегда трагедия. Можем быть несогласными или даже ненавидеть друг друга, но здоровый человек никогда не пожелает такой участи другому.

Но событие произошло и казалось, что одним днем этим новостные ленты отделаются, но не тут-то было. Новость начала обрастать новыми подробностями и инициативой областных вторичностей.

Так сегодня указом врио главы Тувы (родина Шойгу) Владиславом Ховалыгой был объявлен день траура в связи с кончиной депутата Госдумы от "Единой России" Ларисы Шойгу. Приспущены все флаги и отменены все развлекательные мероприятия.

И тут у меня, как у простого плебса, возникает вопрос: а за какие такие заслуги? Обычно траур объявляют, когда трагическое событие носит в себе массовый характер. Трауры объявляли, когда взрывали дома, Норд-Ост, Беслан или вот недавно в Таганроге был трагический случай, где погибло почти 10 человек, но здесь что? Да даже если говорить об одной личности, то это должен быть очень значимый уникум, например, как Пушкин, Нельсон Мандела, ну или маршал победы какой. А тут получается, что просто кто-то фамилией вышел? Или я чего-то не понимаю?!

Да повторюсь, что смерть человека никогда не носит увеселительный характер, но у нас десятки (если не сотни) тысяч каждый день умирают и рождаются одновременно, т.е. жизнь идет своим обычным циклом. Почему по ним траура никто не объявил? Они хуже или менее достойны что ли?

Осмелюсь предположить своим субъективным ходом мыслей, что какой-то врио просто решил "прогнуться" перед известной фамилией. Уж больно у нас это дело любят и справедливости ради, не только политики, но и многие другие.

Главное вовремя остановить свой огненный энтузиазм подхалимства и не дать города с улицами переименовывать, как в соседних республиках. Это вообще уже из рода повести Андерсена про короля и его невидимое платье, когда хотели рейтинга, а получили недоумения и насмешки публики для своих поступков.

*************

Публикации-

Mind Political Thread

Почему по депутату от "Единой России" Ларисы Шойгу объявляют траур? Дело в достижениях или в родстве с министром обороны

Вчера


Рецензии
Публикации-

Mind Political Thread

Почему по депутату от "Единой России" Ларисы Шойгу объявляют траур? Дело в достижениях или в родстве с министром обороны

Вчера

Галу Галина   12.06.2021 09:42     Заявить о нарушении