Извращенец

Это чистой воды извращение. Ну, а как иначе можно назвать котлеты из тунца? Вот стейки из него — это и принято, и понятно. Кстати, их жарят самую малость: с двух сторон всего по 1,5-2 минуты, чтобы мясо осталось сочным, чтобы не одеревенела рыба: внутри стыдливо розовая мякоть, снаружи — рьяный румянец. А котлеты из тунца... Это уже шик на грани выпендрёжа.

Но, тунец хорош в любом виде. Впечатляет: погуглите, полюбуйтесь, — царь-рыба! Вес он набирает до 680 кг и длиной хвастается до 4,5 метров. Комната ваша какой длины? Воот. А тунец, скорее всего, длиннее.

Наверное, в море ему не хватает травы, так как у меня на кухне, при замесе фарша, он набросился и впитал зелень, чуть ли не объёмом с себя.
На такие котлетки любой гарнир клюнет. Сочные, с омлетным муссом. Пикантные, с любимыми специями.

Кстати, некоторые гости приняли котлеты за куриные. Да и не удивительно, нет в них ни рыбного запаха, ни рыбного вкуса, то под птицу косит, то под крупный рогатый. Говорю же, не тунец, а извращенец.
_________

Фото автора


Рецензии
С каким чувством написано, с какой страстью! Поздравляю. Еда - сильно недооценённая литераторами тема.

Zebbb   12.06.2021 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю! 🍹☀️🌿

Ольга Аникушина   12.06.2021 17:25   Заявить о нарушении