Это война?

Из информационных источников 12.06.21

Глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что завершение строительства газопровода «Северный поток-2» может отрицательным образом сказаться на прозападном настрое многих стран Восточной Европы. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Витренко на этой неделе посетил Вашингтон. Он попытался убедить американских законодателей принять новые меры против газопровода.

Руководитель «Нафтогаза» считает, что завершение проекта будет означать, что «пророссийская позиция продвигается за счет Запада». По его словам, «самое худшее то, что это повышает риск полномасштабной войны».

Для Киева выгодно продолжать транзит газа в Европу через украинскую территорию.
 Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон считает, что убытки из-за прекращения транзита газа через Украину составят 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, страна потеряет еще 2-3 миллиарда из-за роста стоимости газа — его транспортировка из Евросоюза подорожает.

Изначально запуск «Северного потока-2» был запланирован на конец 2019 года, но из-за американских санкций его пришлось откладывать несколько раз. Президент России Владимир Путин в июне заявил, что завершение второй ветки трубопровода произойдет через полтора-два месяца.

Лента.ру

***
***

Что здесь понимается под «полномасштабной войной»?

Я так понимаю, что националистическая украинская сторона в ответ на ввод второй нитки газопровода Северный поток - 2 начнёт полномасштабную агрессию на Донбассе, тем самым заставив Россию и Путина уже официально ввести миротворческие силы на территорию Донбасса и защитить русское население этих непризнанных республик ДНР и ЛНР, а там вполне возможно, что до самого Киева докатится ответная волна России?

Но в этом случае, как поведёт себя американская сторона, неужели шкурные интересы Украины позволят американцам войти в горячую фазу противостояния с Россией?

Нас многие аналитики уверяют, что за Украину никто из стран НАТО воевать не будет, и приводят пример Грузии, когда Россия прогнала грузинские войска с территории Южной Осетии в ответ на убийство российских миротворцев, и американцы не осмелились вступиться за Грузию, после её явной агрессии против миротворцев России?

Тогда о какой "полномасштабной войне" говорит этот украинский чиновник, наложивший в штаны от страха?

Или он пугает всех этой предполагаемой войной, чтобы этим страхом подтолкнуть американцев всё-таки ввести самые действенные меры, чтобы не дать закончить Северный поток - 2?

Для России и Донбасса даже лучше, если украинские националисты начнут полномасштабную агрессию против Донбасса, тогда у России и Путина будут развязаны руки и будет реальный повод дать под зад украинским националистическим батальонам, тем самым навести порядок на Донбассе, принести мир на Украину, но для этого нужно смести националистическую продажную власть в Киеве, кровь из носу необходимо идти до Киева, и далее придёт долгожданный мир на Украину, восстановится дружба народов Украины и России, то есть, продолжится мирное сосуществование, как то было ранее, без вмешательства американцев.

Но, опять же, мы знаем, по каким пустякам начинались "полномасштабные войны" в нашем насквозь шкурном мире, где интересы крупного капитала ставились превыше мира и согласия между народами, именно крупный капитал развязывал войны, чтобы выгадать себе дивиденды и прибыль, так что с точки зрения теории о непомерной кровожадности крупного капитале - и это тоже может послужить толчком к полномасштабной войне... постучим по дереву...

В этом этот предусмотрительный украинский чиновник может оказаться прав, увы ...


Рецензии