Навоз

 Вот уже три дня, тёща пилила зятя Ивана по поводу машины навоза.
-Как жрать картошку, так все! Как привести навоз, так никого! Соседка Галя уже две машины раскидала по огороду, потому что зять у неё рукастый. Где что плохо лежит, он всё в огород тащит.
  Зять Иван молча, слушал эти притязания и не отвечал. Так, как он был умудрён жизнью, и тёща у него была не первая.
На то она и тёща, чтобы показывать свою причастность к событиям, проходившим в семье.

    Четыре раза в день тёща бегала в церковь, замаливала грехи. Но  выходя из храма, тут, же грешила по-новому:
Осуждала, перемывала кости знакомым подругам, ругалась с врагами – родственниками. Самая настоящая тёща, любимая!
И кашу, для зятя, по утрам, она готовила исправно. И дочку свою отчитывала по делам и не по делам, - выпендривалась перед зятем своей справедливостью.
Любил зять свою тёщу и уважал, а навоз всё равно не вёз.      
 
   Приходила тёща с огорода, кряхтела перед зятем, показывая ему свою обездоленность и обиженность.
А зять все равно – ноль внимания. Решилась тёща на последний шаг, на обман. Завела она, как-то, зятя на огород, а там навоз уже раскидан.  А из-за забора соседка Галя кричит,
- Матрёна Никитычна, ты, когда деньги за навоз отдашь?

   Понял зять, что попал в западню, достал деньги из кармана, и просунул их соседке Гале, через дырку в заборе.

   Помидоры уродились на славу, сладкие. Огурцами вся квартира была завалена.
А тёща перед зятем, словно мёд растекается и это ему пододвинет и то подаст. Одно слово люби тёщу и с женой будет согласие, и рождаемость в стране повысится.

Евгений
Шапорев
18 сентября 2011г.


Рецензии