Лето. Жизнь. Перемены. Эпилог. Глава I

Эпилог. Глава I. "Ночь с 1-ого на 2-ой день".

  До того, чтобы рассказать, что происходило в эту ночь. Я расскажу о том, что было до отъезда из «Города грехов»  в «Город богов» .
  Почему Лодейное – «Город грехов»? Просто на просто, проезжав деревню Янегу (это последний населенный пункт до деревни Рахковичи), то замечаешь, что в ней царит вся русская душа: избы, бабули, дедули, местная ребятня, играющая в песке, в местном детском садике…. Затем ты попадаешь на автостраду, там ты увидишь известный, в этих местах, автоматический мост. «Старинный!» - рассказывал мне отец. Этот мост проходит через одну из самых широких рек Северо-запада под красивым названием Свирь .
  А для чего я ехал в «Город грехов», а не остался дома? Я хотел прикупить хороший мячик по достойной цене, мяч фирмы «Adidas». Понятное дело, что это был не оригинал настоящего мячика, сами посудите, кто будет продавать мяч такого бренда за 600 рублей?..
  Но, как назло, мяча там и не оказалось… «Город грехов» !.. Что с него взять?!..
  Мы уехали из Лодейного поля, проехав почти все реки Северо-запада, а это: всем нам    известная Свирь, Паша, Волхов, Сясь и т.д.
  Вот мы и в «Городе богов» !..
  «Почему Петербург – «Город богов»?» - спрашиваете вы сейчас, дорогие читатели, - «А я объясню!..» - говорю я вам, будто хочу вас успокоить…
   В общем, Санкт-Петербург, для меня, — это рай и Олимп, как у греков. Если выйти на любую Петербуржскую панораму…^
  …
  Вкусив 1-ый из пяти огурцов, чтобы сбить запах лука в салоне машины, продолжаю свой рассказ…
  …*
  ^…  то можно смотреть на нее секундами, минутами, часами, днями, месяцами, годами, веками, тысячелетиями в зависимости оттого…^
  …
  Взглянув на часы, я увидел 15:57 и опробовал все тот же огурец…
  …*
  …^ ты любишь этот город, лично я бы смотрел миллионолетиями  и заострял бы внимание на ночную панораму: как течет жизнь, как суетятся люди, как льются автомобили по Неве, как они их застывают в воздухе, создавая за собой следы своих невообразимых узоров, как на полотне. Красота!.. лепота!.. – как говорил Иван Грозный в одноименном фильме…
   И вот мы снова дома.… Как и раньше из него веяло теплом. И опять меня встречали с распростертыми объятиями…
  Так отвлекся я что-то.… Взяв 2-ой огурец, я вспоминаю: «Эпилог, Глава 1?.. Точно!.. Ночь с 1-ого на 2-ой день. Помните, когда мой отец разозлился, что стоит не его дверь в проеме, а чья-то другая.… Вот, что было после:
  - Кто поставил эту дверь?! – пытаясь вложить большой смысл, отец спрашивал.
  - Это дверь… - задумалась мама, чтобы не обидеть мужа, — это дверь мамы!..^
  …
  Положив аккуратно платок на колени и него следующий огурчик, чтобы сбить все тот же муторный запах лука. Я решил посмотреть в окно. Из машины я увидел открытое поле и солнце, покрывающее этот пустырь, затем мне стала бить по мозгам музыка отца, долго просив папу сделать потише, мы решили проблему. Мне посоветовали одеть наушники и слушать свою музыку. Я включил рок группу Muse , их хит «Sunburn». Откусив кусочек огурца, мне сообщили родители счет игры, субботней, Зенита и Анжи  (выиграл Зенит, со счетом 3:0, забили голы: 1 – Широков, 2 – Халк, а еще сыграл свою первую, дебютную игру новобранец Зенита – Ансальди, его только, что купили из казанского Рубина).
  Такое события я решил отпраздновать прослушиванием песни известного исполнителя фанка James’а Brown’а  и его красивую песенку «Sunny» …
  Дальше я взял карамельку, в этот момент мы проезжали по мосту р. Пашу …
  …*
  …^ - Мать!!! – вскрикнул отец.
  - Чего ты кричишь? – напомнила мама отцу, что уже час ночи…
  - Это Люсина  дверь, успокойся!..
  …^ Чья?! – переспросил отец, когда ему никто не ответил, он понял, что сказали «Нет, это не его дверь!», - с этими словами папа ушел в ярости, хлопнув дверью и нервно удалился курить на крыльцо, вернувшись, он, внимательно посмотрел на дверь и сказал,     - И вправду хорошая дверь, чего это я, точно Люсина дверь?.. – с ухмылкой подтвердил отец…^
  …
  Мне стало дурно писать, и я аккуратно положил карамельку на платок и свернул его, после этого съел уже весь 2-ой огурец.
  …*
  …^ в порыве раздумий за сигаретой, папа сказал нам спокойно, - ложитесь, спать!.. – учтиво посмотрел он на всех, и также учтиво посмотрела на него его жена, дав ему понять, что уже пора укладываться…^
  …
  Я долго рыскал огурец в пакете, как дикий свин ищет картошку на картофельном поле. Это уже был 3 огурец из 5.
  …*
  …^ отец пошел в кровать…^
  …
  Я решил включить Muse – Knights of Cydoria…
  …*
  …^ так же учтиво, как он сказал ранее, он погрозил пальцем. В это время…^
  …
  Я объясню, кто такой мой отец – это человек старых понятий, «старой закалки» как говорят у нас в народе, непробиваемой воли, храбрый и отважный, прошел войну в Афганистане и поведал на своем веку много смертей...
  …*
  …^ я претворялся, что сплю, на самом деле так не было. Уже лежа в супружеском ложе, подготовленной тещей, или просто как он ее зовет ласково «мама», папа лег и что-то бормотал под нос, что-то неразборчивое… Я успокоился…^
  …
  Взял 4 огурец, попросил родителей остановиться, немного укачало пока ехали. Когда я отошел от машины в беседку, которая была у дороги, я посмотрел на маму, нежно улыбнулся и помахал.
  Пока я сидел в этом маленьком мире, то заметил, что и Сясьстрой, и Лодейное поле являются «Городами грехов», потому что в них есть свои аномалии, которые способны вывести человека за 1 секунду.
  Затем я размотал наушники, съел 4-ый огурец, взял помидорину и опять ушел в свои воспоминания…
  Кстати, помидорка была на вкус, как тлен, но мне показался этот вкус приятным и нежным…
  …*
  …^ последнее, что я слышал – это звуки шагов по кухни, в исполнении моей бабушки, и скрип двери – это она пускала кота, своего любимчика и единственного друга, Баси, с кем ей можно было общаться в течение долгого пребывания на даче…

___________________________
  …^ - знак незаконченного предложения.
  ^… - знак продолжения незаконченного предложения.
   … - отсылка к воспоминаниям.
   …* - воспоминание закончилось.


Рецензии