Руна Эар

Смерть. Вокруг смерть. Эар принесёт вам смерть с экранов в первые часы общения с вами. Может быть, даже покажет богов смерти, привратников — той или иной мифологии.

Возможно, встретите на улице кого-то сбитого, умершего внезапно или не внезапно, поскольку всему своё время.

Эар заразит вас также своим желанием смерти. Необязательно себе.  Смерть всему ненужному, отставшему, гниющему, преградам на пути. То есть, есть вероятность, что весь мир вам захочется уничтожить, потому что здесь слишком много зловонного и тлетворного. Маленькой операцией не обойтись. Чтобы не заразить пространство вокруг, лучше уничтожить объект полностью.

События сложатся так, что вас подведут к кладбищу — проведать умерших, прибрать могилки. Вам тоже там скоро лежать. Довольно комфортно по сравнению с живыми: отдельная земля, огороженная, ваша собственная, без ипотеки. В лесу, вокруг деревья. И относительный покой и тишина.  Относительный, потому что там вокруг много таких же.

Энергия Эар сходна с арканом Смерть. Может погасить все воспаления в вашем теле. А может и высосать все силы, погасить иммунитет — в зависимости от направленности. И от умелости применения.

"Ничто не разрушается, все замещается и перемещается, и когда существа изменяются, повинуясь вечному порядку, то среди людей это называется умереть".

Эар несёт уроки. Может повторить несколько раз для лучшего запоминания. Самое яркое из её знаний в том, что смерть — это некая жертва. Жертва во имя продолжения жизни других, во имя продолжения вращения Колеса Жизни. Особенно, если смерть насильственная, это жертвоприношение. Нет убийства, есть жертвоприношение. Тем или иным духам, богам, как расплата, искупление. Для некоторых смерть — это облегчение.

Тут и подсказочка для желающих умереть побыстрее суицидом, но боящихся жестокого наказания за этот способ уйти: если вы приносите себя в жертву любимому богу, то это уже не совсем самоубийство, тут уже кармический закон работает по-иному.

Эар напомнит вам о бренности бытия. Даже если вы не первый день на Пути, и уже успели почувствовать, прочувствовать и осознать относительную бессмысленность социальной жизни, то руна Эар вам это даст ощутить остро и в значительной мере. Пред лицом Хель блекнут все краски, лишь самое важное, истинно значимое оставляет свой цвет.

Эар, и богиня Хель, и смерть, которые соотносятся с этой руной, рассказывают и о мистической смерти. Всё бренное и временное должно умереть. И на очередном витке развития при проживании этой руны вы ощутите это явственно. Что-то устаревшее, ненужное и мешающее на пути, тормозящее развитие и мешающее вам стать самим собой, соединить Личность и Индивидуальность, умрёт. В принципе, довольно безболезненно, как падает опавший лист, который уже завершил свой срок на древе. Но часто люди склонны драматизировать, так что не всегда субъективно отсыхание ваших омертвевших частей будет воспринято вами как само собой разумеющееся, как естественный ход вещей. Кто-то начинает истерить о том, что им никогда и не принадлежало. Поверьте, Турисаз и Хагалаз разрушают ненужное гораздо жёстче.

Это будет инициатическая смерть и возрождение в новом качестве.


2018 г.


Рецензии