Кто хочет купить ребенка

Друзья!

О материальном и духовном!
Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой прокомментировал смысл законопроекта, в разработке которого он участвовал.
"Как пояснил Толстой, «в Госдуму внесен законопроект о запрете продажи детей иностранцам под видом суррогатного материнства. Во всех тех странах, граждане которых приезжают в Россию для покупки младенцев, этот вид бизнеса запрещен, а в некоторых из них даже предусмотрена уголовная ответственность. Но наша страна по-прежнему остается инкубатором для тех, кто хочет купить ребенка», сообщает РИА Новости.
По данным Толстого, Россия является мировым «лидером» в «изготовлении» детей на заказ, опережая даже Украину, Чехию и Грузию, при этом в Китае, Японии, Индии и в большинстве ведущих стран ЕС это позорное явление давно под запретом. По мнению Толстого, «самое ужасное, что отследить дальнейшую судьбу вывезенных за границу детей невозможно».https://mirtesen.ru/
...Други!
Слушаю постоянно аудиозаписи Писем Е.И.Рерих. Елена Ивановна считала семью священным союзом, но не всякую. Она резко выступала не только против абортов (это прямое убийство!), Матерь "Агни-Йоги" говорила  также и о том, что не все родители достойны иметь детей в силу их глубочайшего духовного разврата. Думаю, сказанное касается и суррогатного материнства, увы, сегодня пышно процветающего в России!
Позорное явление-«изготовлении» детей на заказ"! Нужен срочный запрет такого богохульства, внушаемого  духовно неразборчивым россиянкам темными силами!


Вл.Назаров
**************
1.Духи Севера

Эта история произошла с Ириной в начале восьмидесятых. Тогда она, будучи молоденькой девушкой, поехала на целый год в рабочий посёлок на Таймыре, где работали в то время её родители. Год «северного» стажа должен был стать хорошим бонусом для поступления в институт. Условия жизни в посёлке у Полярного круга, вдали от цивилизации, были непростыми для городской девушки. Но Ирина была настроена оптимистично и не сомневалась, что сумеет справиться со всеми трудностями.
Ирина начала работать в пошивочной артели. Это был цех на дальней окраине посёлка, где женщины занимались изготовлением одежды и обуви. Большинство работниц были коренными жительницами Севера — нганасанками. От них Ирина узнавала много интересного о местных обычаях и верованиях. Правда, к их рассказам о духах девушка относилась снисходительно, как к детским сказкам. Но однажды ей пришлось на собственном опыте убедиться, что в этих историях больше правды, чем она могла подумать.
Тем вечером женщины закончили работу уже почти в восемь вечера. За окнами царила непроглядная тьма.

Ирина к тому времени жила в посёлке уже три месяца и, наконец, перестала ловить на себе любопытные взгляды местных жителей. Нганасанки относились к ней доброжелательно, хотя «своей» среди них девушка, конечно, не стала. Ирина сидела, слушая, как женщины ведут неспешную беседу, обмениваясь нехитрыми новостями и сплетнями, и недоумевала: почему никто не торопится домой?
— Я, пожалуй, пойду, — обратилась Ирина к старшей швее, которая пользовалась непререкаемым авторитетом.
— Нельзя домой. Уж очень зло сейчас на улице, надо ждать.
— Как это «зло»? Сегодня ведь весь день погода хорошая, — удивилась Ирина и посмотрела в окно.
Погода и правда была на удивление тихая. На небе тускло мерцали звезды, и ничего не предвещало бури.
— Я все же пойду. Меня родители дома ждут.
Женщина нахмурилась и неодобрительно покачала головой, а потом сказала нечто странное:
— Захочешь спать — даже не думай останавливаться. Иди все время дальше.
Ира не стала раздумывать над словами старой нганасанки. Она поспешно оделась и вышла за дверь. Идти предстояло всего около пятисот метров, то есть весь путь должен был занять от силы минут пятнадцать. Впереди виднелись огни посёлка, нужно было лишь дойти до реки и повернуть.
Вдруг поднялся ветер, и все стало меняться на глазах. Снежные вихри закружились перед лицом Ирины, скрыв от неё спасительные огоньки. Раздался леденящий душу протяжный вой, а тело сковал жуткий холод. Девушке пришлось идти вперёд наугад. Она не сомневалась, что правильно выбрала направление. И лишь ступив на лёд, поняла, что каким-то образом дошла до реки, пропустив поворот к поселку.
Раздосадованная такой оплошностью Ирина круто повернула назад и пошла по снегу, проваливаясь в глубокие сугробы. Поначалу она шла довольно быстро, но очень скоро выбилась из сил. Идти по снегу было тяжело. Девушка часто останавливалась, чтобы передохнуть. А в голову вдруг полезли странные мысли. Ей казалось, что чей-то ласковый голос уговаривает её прилечь на мягкий снег и уснуть.
Ирине стало страшно, и она собралась с силами, чтобы продолжить путь. В лицо ей дул сильный ветер, грозя сбить с ног. А время от времени девушка ощущала странные тычки в грудь, словно кто-то бежал ей навстречу, толкая её. Ирина вспомнила слова старой швеи и поняла, что умрёт, если позволит себе остановиться.
Неизвестно сколько времени она брела вперёд наугад, пока не уткнулась в трубопровод, который опоясывал посёлок почти по всему периметру. Перелезть через трубу на высоте полутора метров Ирина уже не могла.
Но она догадалась раскопать снег под трубой, чтобы пролезть под ней и оказаться на территории поселка.
Дело продвигалось медленно, но все же через какое-то время под трубой появился лаз. Из последних сил Ирина пролезла через него на другую сторону, ощущая, как кто-то тянет её за ноги назад, пытаясь помешать. Когда она оказалась на территории посёлка и осмотрелась вокруг, её удивлению не было предела. Метель улеглась. Погода была такой же тихой, как и в тот момент, когда она так легкомысленно покинула цех.
До дома Ирина добралась без приключений. Едва переступив порог, она рухнула на пол от усталости и лишилась чувств. Позднее девушка узнала, что она блуждала
вокруг посёлка почти четыре часа. Её искали родители и местные жители, но найти не могли.
С тех пор Ирина всегда внимательно прислушивалась к советам нганасанок и не покидала рабочее место в одиночку, зная, как коварны могут быть духи Севера
https://marliona.mirtesen.ru/
********
2.Голоса из ниоткуда: притча

Девять  признаков того, что у вас сильная духовная связь с партнером.

В жизни Татьяны и Сергея за долгие годы брака случалось всякое. Многое им довелось пережить вместе, но они всегда поддерживали друг друга. Но вот на двадцать втором году совместной жизни их отношения совсем разладились. Повзрослевшие дети покинули родное гнездо, и супруги, оставшись вдвоем, вдруг почувствовали себя совсем чужими.

Как будто испарилось то чудесное ощущение родства и душевной близости, которое согревало их много лет. Они стали избегать друг друга, общаясь лишь по хозяйственным вопросам и ограничиваясь короткими фразами. Но после одного необычного случая Татьяна словно прозрела и поняла, что их с мужем связывает нечто большее, чем просто привычка.

В тот день Татьяна попросила мужа сходить в ближайший супермаркет за продуктами. Супруг ушел, а женщина продолжала готовить ужин, не сомневаясь, что тот скоро вернется, ведь до магазина было от силы пять минут ходьбы. Вдруг за окном раздался голос Сергея: «Таня, Таня!»

Женщина тут же выглянула в окно, из которого было отлично видно весь двор, так как квартира располагалась на первом этаже, а окна в старом деревянном доме были довольно низкими. Во дворе никого не было. Тогда Татьяна решила, что случайно заперла дверь, а муж пошел в магазин без ключей и теперь хочет, чтобы она его впустила.

Женщина бросилась к входной двери, но та оказалась не заперта, и в подъезде было пусто. Татьяна даже вышла во двор, ведь она абсолютно четко слышала зовущий ее голос мужа и была уверена, что он где-то поблизости. Но и во дворе Сергея не оказалось. В растерянности женщина вернулась домой. Она уже начала подозревать, что супруг решил ее разыграть, хотя на него это совсем не было похоже.
Татьяна извлекла из сумки мобильник, намереваясь позвонить мужу и выяснить, что происходит. Взглянув на экран, она увидела несколько пропущенных звонков от Сергея, которые она не услышала, так как случайно поставила телефон на беззвучный режим.

Перезвонив супругу, Татьяна узнала, что тот забыл пин-код от карты и теперь стоит на кассе с полной тележкой продуктов, отчаянно пытаясь до нее дозвониться и с трудом выдерживая натиск раздраженных покупателей. Татьяна подсказала супругу пин-код, и тот благополучно возвратился домой с покупками.

Женщина не стала ничего говорить Сергею о том, что слышала его требовательный голос за окном в тот момент, когда он стоял в магазине, безуспешно пытаясь до нее дозвониться. Но сама она поняла, что между ними существует особая энергетическая связь, которую нельзя прерывать. Этот случай заставил Татьяну по-другому взглянуть на многие события в их жизни. Она стала мудрее и сделала первый шаг к примирению, после чего отношения с мужем наладились и стали такими же теплыми и доверительными, как и прежде.
https://marliona.mirtesen.ru/
***************
3.Вещий сон, который сбылся лишь через шестнадцать лет

Светлана и Василий поженились, когда обоим было по двадцать лет. Жили они в большом селе на берегу Иртыша в старом доме, доставшемся им в наследство от бабушки Светланы. Оба работали, но денег в семье все равно было немного. Однако житейские трудности не пугали молодожёнов. Они были счастливы вместе и мечтали о детях. Но первый долгожданный малыш появился у супругов лишь на пятый год брака. Новоиспечённые родители не могли нарадоваться на сына. Только Светлану порой мучила смутная тревога. Ей часто вспоминался странный сон, который она увидела на следующую ночь после родов.
В этом сне к ней пришла пожилая пара: старик и старушка очень интеллигентного вида. Светлана была абсолютно уверена, что никогда не видела этих милых людей раньше. У стариков было к ней странное предложение. Они принялись просить Светлану:
— Милая, отдай своего сына нам. У нас ему будет хорошо. А то нам так одиноко в нашем просторном доме. И ты без детей не останешься. У тебя ещё родится сынок, а потом и дочка.
Светлана отказывалась отдавать ребёнка странным гостям, но те продолжали настаивать, уверяя, что так будет лучше для всех.

Наконец, они сказали, что могут забрать мальчика попозже, когда он повзрослеет. Светлана ответила согласием, пытаясь поскорее отделаться от назойливых посетителей. Старик извлёк из кармана часы с пожелтевшим от времени циферблатом. Стрелки показывали без четверти три. Гость сказал, что через шестнадцать лет в это самое время они заберут мальчика к себе. В этот момент Светлана проснулась с гулко бьющимся сердцем.
Женщина не стала никому рассказывать об этом странном сне. Но где-то в глубине её души поселилась смутная тревога. Спустя два года у супругов родился второй сын, а ещё через год — дочка. В хлопотах и суете Светлана все реже вспоминала загадочный сон и обещание старика, а потом и вовсе о нем забыла.
Время шло, дети быстро взрослели. Будучи подростками мальчишки уже самостоятельно отправлялись на охоту, как это было принято в тех местах. Однажды, на следующий день после шестнадцатилетия старшего сына, братья отправились поохотиться на лыжах. Вдруг поднялась страшная метель, так что все вокруг оказалось скрыто густой снежной пеленой. Опасаясь сбиться с пути, мальчики отправились обратно в село.
Вдруг старший брат, не сказав ни слова, свернул с дороги и направился к скалистому холму над Иртышом. Младший кричал ему вслед, просил вернуться, но тот словно бы оглох и даже ни разу не оглянулся. Поднявшись на вершину холма, юноша упал или прыгнул намеренно прямо в реку, которая в том месте не покрывалась льдом.
Младший сын, на глазах которого произошла эта страшная трагедия, прибежал домой в слезах и все рассказал родителям. Местные жители нашли тело утопленника только через два дня. Убитые горем родители заметили одну деталь: циферблат наручных часов на руке погибшего пожелтел от пребывания в воде. Часы остановились без четверти три. Несчастная мать сразу вспомнила о том давнем сне, который видела шестнадцать лет назад. Только тогда она поняла, что её тревога была не напрасно. Старик все же выполнил своё обещание и забрал мальчика к себе точно в срок.
А вы верите в вещие сны? Или все же выдумка?
https://marliona.mirtesen.ru/
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
12 июня 2021 года.


Рецензии