Кто вогнал нас в рутину- Анна Шодик-финал

Дед  Антип  прикемарил  и видел себя в Президиуме  С.С.С.Р, где  он  протестовал против развала  Союза, а ему  двадцать пять причин  указывали на безысходность сохранять Союз.
Мол под вывеской развитого социализма  уже, процветал государственный капитализм.
Элита, имеющая доступ к рычагам управления, обогащалась за счёт государства.
А самое интересное для Архипа то, что антиалкагольная компания  пробила брешь в бюджете страны. Самогоноварение процветало.
-Ну и хрен с ним !-орал с трибуны Архип и ему весело улюлюкали грузины и армяне.
-А внешний долг?-кричал Горбачов вам "не халам- болам", отказались от монополии внешней торговли из-за своих коммунистических принципов-зачем буржуям пущнину и икру сплавлять , самим пригодится.
-Ироды!-уже вопил Антип-со своими экономическими реформами , стимулирующими  сокращение производства, подтолкнули к росту  инфляции  и нанесли решающий удар по экономике. Неучи, нахлебники, паразиты-Антип был на пике срыва-неправильное реформирование экономики  привело к её стагнации, позже к развалу.

-А что такое стагнация ? -вслух произнёс разгорячённый Антип.

-Застой в экономике и общественной жизни-выкрикнул лысый депутат и рассмеялся-а ещё ораторствуешь, какого хрена на трибуну влез, сидел бы  в своей глубинке ,голубей гонял.

-А  чё я здесь делаю?-поймал себя на мысли Антип.

-Ты, народный депутат, на  конференции  Глав Государств, так что думай что говоришь.

-Я бы много сказал-выкрикнул Архип, да только толку не будет, потому что вы враги народа всё решили сами,- разворовали страну, ослабили власть свою и контроль ; оппозиции воспользовавшись  ситуацией , постепенно захватили власть.
Межнациональные конфликты были на руку нашим внешним врагам.
А создание корпоративов и ваша "прихватизация "-  то  бишь  перестройка , такие беды народу причинила, что в аду гореть  виновникам , будет слишком мягкое наказание.  Они будут прокляты поколениями, такую Державу развалить..

-Дед, вставай, Зорька сама домой пришла-его тормошил Васятка, рядом с ним стояла девчушка с хворостиной в руках.

-Это чё ,я спал что ли?

-Ну, дед ты даёшь.

-Я такое внучок видел, расскажу не поверишь.., зря разбудил ,я им ещё не всё сказал от народа ,горемычного.

-Будя, вставай  же, ишь как разморило, пошли, бабушка волнуется.

-Ладно  пошли скорее уже, я потом тебе расскажу ,Василёк  всё, что видел, как они  нас в бездну кинули, обманули народ, а мы им преданно верили, коммунизм пытались строить.

-Всё, что Бог не делает, к лучшему  -сказала, Маша, и пожалела, что ляпнула, не думая.

-Цыц! Малявка чё ты понимаешь в политике и экономике, молоко на губах не обсохло, а пытаешься оправдать тупость руководства.

-Дед! Она наша гостья- из города приехала, на каникулы, ты не кричи на неё, она  маленькая ещё.

-И вовсе нет! Я разбираюсь во многом. Мой папа журналист, а мама педагог в Универе экономику преподаёт..

-Ишь ты,  шустрая  какая-улыбнулся дед,- тады ой.
-Пошли  детвора  молочко кушать с хлебушком, свежеиспечённым..

финал.

12.06.2021(Д-Л)Я,З,А,

финал..


Рецензии