Проф Фукс о лжи, статистике И пропаганде

Легкое мерцание предвечернего сознания профессора Фукса напоминало коронный разряд в частных производных чистого разума. Внешний вид звездоподобного ученого внушал веру в торжество отечественной науки. Вдохновленный Законом об образовании профессор дал развернутую беседу с нашим корреспондентом.

- Профессор многие недовольные новыми законами образуют пятую колонну и вбивают осиновый кол в незыблимость отечественной пропаганды. Что Вы можете сказать по этому и другим поводам?

- Вы правильно затронули тему пропаганды. Пропаганда не несет в себе никаких вредных свойств. Она не более как обслуживание интересов власти за деньги. Поэтому требуется для реализации закона дать точку отсчета. Сравнивая с этой точкой все остальные взгляды, мнения или того хуже учения, будут юридически рассматриваться как "заведомоложная информация", а попросту ложь.

Идиоты-либералы долго блуждали в потемках познавательной деятельности и наблудили множество плохих учебников истории - числом ровно ОДИН - эта печальная статистика. Наглая ложь, проникнув в статистику безнадежно испортила ее показатели и теперь с устранением вреда все становится настолько замечательно и блестяще, что утверждаемаея истина светит в глаза и немного слепит. Для созерцания блеска истины. требуются очки, роль  которых выполняют те уполномоченные сми, которые осуществляют пропаганду. Теперь всем остальным, кто по роду занятия не допущен до созерцания истины могут черпать ее разбавленный и адаптированный раствор согласно умственным способностям.

Возьмем к примеру нашумевшую в прессе посадку самолета в Минске. Если смотреть по факту, то в европах видят - государственный разбой, именуемый воздушным пиратством. Но при помощи лжи - "наличия взрывного устройства" - картина выглядит совершенно в ином свете - заботой о пассажирах. Наличие военного самолета, принуждающего гражданский самолет к посадке, большее расстояние до Минска, недели до Вильнюса, и последующий арест находящихся де юре на территории друого государства (самолет не принадлежит Беларуси и поэтому является даже в аэропорте Минска территорией с другой юрисдикцией). Поэтому лжи совершенно недостаточно. Привлекаем статистику: другие страны и США нарушают чужую юрисдикцию и сажают самолеты. Но только с помощью пропаганды можно придать окончательный смысл произошедшему: "Нечего к революции подстрекать", а то, что Беларусь не предоставляет законных методов протеста, кроме разрешенных способов высказывания одобрения позволяет нам сформулировать одну и только одну истину: "Хайл живе батька!"

- Слава Богу, мы живем в России и в дела других стран не вмешиваемся, у нас и своих забот хватает. 

 


Рецензии