Власть, чтобы всласть красть

Вот знаешь, мой дорогой друг, как переводится слово «демократия»? Ну, ты сейчас скажешь мне: «Ну какой же дурак в России не знает, как переводится слово «демократия»…». А я тебе парирую, прервав на середине фразы: «Только дурак в России и знает, потому как в России дурак – «Божий человек», а все умные – от лукавого пошли». Скажу, как Александр Проханов, и еще что-нибудь умное вверну из газеты «Завтра».

Но на самом деле, ни дураки, бредущие по бесчисленным дорогам в России, ни умные, сидящие тут же в бесчисленных кабинетах, на самом деле не знают, как переводится слово «демократия». И даже Википедия не знает, ведь написана она вся несколькими людьми по заданию Ротшильдов и Рокфеллеров, все еще по наивности верящих, что у кого в руках письменное слово – тот и главный. Это во времена пророков Илии и Исайи письменное слово что-то да значило. А во времена революции Цукерберга жив только аудиовизуальный контент. Так вот, Википедия, написанная под диктовку транснационального капитала, внедряет в наш мозг такое вот определение демократии – (др.-греч. ;;;;;;;;;; «народовла;стие» от ;;;;; «народ» + ;;;;;; «власть») политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

Но в Древней Греции «демос» был совсем не народом, демосом считались свободные и богатые граждане, имеющие рабов. Из этих крупных рабовладельцев в Древней Греции и выбирали органы управления. Были еще «плебос» – свободные граждане, которые обладали правом избирать «демос», но лишены были права избираться. А вот те, кто рабов не имели или сами были рабами, были охлосом, лишенным всяких прав и не имевшим права голоса.
Поэтому, когда в США крупные рабовладельцы, освободившись от власти Британской империи, искали себе новую форму правления, они остановились на древнегреческой демократии. А потом дали денег, чтобы в учебники по теории государства и права и в Википедию написали, что «демократия» – это «народовластие», чтобы «охлос» с «плебосом» уверовали с детства, что могут выбирать себе любую власть. Хотя на самом деле выбирают всегда только «демос» и сам знаешь почему.

Но вот в России всё по-другому, и не столько потому, что здесь нет «демоса», «плебоса» и «охлоса», их всех тут хватает с головой. Вот недавно один такой «охлос» оставил свой пакет с мусором между этажами, потому как спешил видимо куда-то по своим «охлосовским» делам. Поэтому пришлось мне, отложить свои размышления о судьбах мира и напрячь старшего по дому посмотреть по камерам наблюдения, кто это такой умный «охлос», а потом прийти к нему домой со всем нашим «плебосом» и без всякого рукоприкладства, характерного для новгородского вечевого строя, объяснить, что у нас тут не Париж с Мадридом, засранные «охлосом», понаехавшим из Африки по самую Эйфелеву башню, а обычный российский подъезд, в котором даже если ты вдруг «демос» и депутат ГД, то свое дерьмо должен донести до мусорных контейнеров, а иначе будет тебе «поток» – вид наказания в русском средневековом праве, как нам услужливо объясняет Википедия, сам знаешь, кем написанная. И добавляет еще, что по Русской Правде «поток» назначался за наиболее тяжкие преступления – разбой, рецидив воровства и поджог. Оставление мусора в подъезде приравнивается к ним однозначно.

В России античная демократия не прижилась еще и по той причине, что само слово «кратос» у нас с древнегреческого переводится не как «власть», а с древнеславянского как «красть». Т.е. «демократия» у нас – это когда ворует «демос», «охлократия» – это когда все по домам тащит «охлос», посмотрите на старые советские дачи, кто где работал, у того из того дача и построена. Как говорилось в советской народной поговорке: «На работе ты хозяин, а не гость, унеси хотя бы гвоздь». А «плебос» – а это у нас преимущественно интеллигенция, может быть и могла бы что-то красть, но так обычно выходит, что все уже украдено до нее. Поэтому и нет в науке термина «плебократия». А есть еще «теократия» – это когда воруют не эти, ну вы сами поняли, кто, а те, которые дружат с этими.

А «автократия» в России – это когда воруют механически, «авто» – машина, механизм. «Автократия» – это автоматическое воровство, т.е. воруют не потому что испытывают нужду, как «плебос», и не потому что это является неким признаком аристократического произвола «демоса», а просто потому что нельзя не украсть. Ну вот получил ты госсредства на благоустройство Архиерейско-комсомольского пруда, и ведь просто не возможно эти деньги не украсть, потому как мозг твой, воспитанный Википедией и учебником теории государства и права, просто по-другому не может. В него уже заложена троянская программа, состоящая из одной строчки кода: «Власть, чтобы всласть красть». И все эти уголовные дела коррупционеров всех мастей, квартиры полные наличности, дорогущие часы, яхты, дворцы и виноградные плантации, все это лишь видимые следствия работы троянской программы.

И где искать антивирус, который удалит из всех нас эту троянскую программу, я ума не приложу.


Рецензии