Осень. Жизнь. Смятение. Введение
В смятении пишу этот рассказ, дабы не сбить вас с толку. Я потерял многое в своей жизни, потерял не людей, не что-то дорогое, а потерял нечто ценное, другими словами, потерял кучу моментов, которые неправильно прочувствовал. Знаете такое бывает, когда в миг движения, яви, того чем вы занимались в какой-то особый день, вы были частью единого порыва, который неизбежно затихал. Но, вот, вопрос: «Вернется ли порыв? Куда будет дуть ветер?» Над этими проблемами думают множество людей, правда, в той или иной интерпретации, но это уже дилемма каждой личности в отдельности.
Иной раз, задумываешься: «Неужели я это сделал? Почему я не сделал иначе? Зачем я так поступил?» Эти и другие вопросы в этой линейке тоже не дают покоя человечеству, эти положения потеряли нить времени, этот предмет обсуждения не даст никакого адекватного ответа. Да, соглашусь с вами, дорогие читатели, что прошлое оно остается прошлым, незачем его тревожить, к чему это? Но все же не стоит забывать о том, что бывают ситуации, когда прошлое всплывает, забытое возвращается вновь.
И я тому не исключение, да, что уж там, всем доставалась честь предстать перед лицом такой угрозы. Да, именно, угрозы. Ведь вы не думали, мои дорогие читатели, что прошлое в общей массе не должно быть настоящим, как бы не прозвучало это странно, но это так. Представим такую ситуацию, что, допустим, сейчас на наше государство пойдут фашисты, а мы будем смирно сидеть, и, зная, что мы их победим, ведь мы же уверены в том, что все будет хорошо, когда-то мы их побеждали и сейчас победим. Нет, это так не работает. Так, что запомните, я рекомендую это вам, прошлое всегда несет за собой тоску и разочарование либо ужасной потери, либо не случившегося счастья, либо же былое, чувство ностальгии, которое иногда людей доводит до депрессии, а то и чего хуже.
«Смятение» - хорошее слово описывающее прошлое как таковой отрезок времени, именно это состояние чаще всего испытывает человек во время своих воспоминаний о том или ином, что произошло, а затем сохранилось в чертогах разума. Никто не думал и не считал, что все настолько сложно, просто посидеть и что-то вспомнить, но, увы, это так.
Настоящее в прошлом, в смятении, человеку трудно такое воспринимать. Хотя если заглянуть в психологическую практику, таких пациентов достаточно много, чаще всего эти люди страдают нервозностью, закрытостью, отчужденностью от всего мира, да, и, естественно, они одиноки. Разумеется, в таком состоянии невозможно пребывать здоровым. Вы только подумайте. Быть в двух временных осях настоящего и прошлого, жить на участке прямой, которая проходит через эти две оси, я считаю, что это крайне прискорбное существование. Какое-то время и мне досталось быть частью этой группы. Поверьте, это не призвание, а лишь сплошное уныние.
Отойдя от этих мыслей, продолжим «Глава I. Пропасть»...
Свидетельство о публикации №221061301118