Осень. Жизнь. Смятение. Глава I
Я всю жизнь следовал счастью, однако набрел на временную радость. Искав для себя лишь цель, высшую цель, которая направляла меня, как путеводная звезда. Мне казалось, что я близок к нечто тому, что виделось и чувствовалось возможным результатом, и весьма удачным. В конце концов, несколько раз обманывая себя, в итоге, я все бросал на корню, не заканчивая уже начатую цель где-то на 75 процентах успеха. В таких случаях, успокаивал себя тем, что вся затея - глупая шутка дурных мыслей, обреченных на неудачу.
Все же, как бы то ни было, не отчаиваясь, я продолжаю веровать в то, что все это неспроста и у этой истории тоже будет какой-то конец, конечно, не всегда "хэппиенд", а то и вовсе как у Чехова...
Никогда не подчищал за собой хвосты, считаю, что это не в чести для правильных, честных людей. По сути, у меня были случаи, которые я мог свести в "выгодное" направление для последующего "нужного" отношения от человека с кем была связана история. Но зачем? Зачем делать так, чтобы твоя ошибка теряла свой смысл? Зачем делать так, чтобы постыдный проступок забывался? Все общество гонится за светлой стороной "выгодного" сосуществования с другими участниками социума. Вы не думали, что совершенные по вашему "неверные" действия необходимы, оставаться "неверными", дабы оставлять память в ваших светлых головах. Нет, к чему это. Уж лучше мы все будем покрывать наши неудачи хорошими, благими делами, налаживать контакт. С какой-то точки зрения это верное решение, но по мере масштаба катастрофы, которую вы лично совершили.
Каждую свою ошибку, каждый свой проступок я расценивал как катастрофу и оставлял ее такую, какая она есть. Все мои трагедии живут сами по себе вне видимости. Как бы я ни старался, у меня никогда не хватало храбрости исправлять свои недочеты, лучшим выходом было помнить их и не забывать. Так скажем, жизненный опыт всегда с нами, плечом к плечу.
Эти мысли не просто так пришли мне на днях. Мне нужно было ехать в Политехнический университет, отнести книги в библиотеку, которые я одолжил на неопределенное время, в личных целях.
Проснувшись ото сна, который точно не запомнил, принялся готовить завтрак, прежде сходив в душ. Немного погодя, вышел на улицу и отправился на автобусную остановку, по пути встретил своего друга-соседа, которого знаю с самого детства, мы сверстники, прекрасный человек, честных правил. Наконец сев в общественный транспорт, отбыл в город, маршрут от моего дома до ближайшего метро занимает минут 30. В течение этого отрезка времени, не заметил ничего необычного. Прибыв в Озерки, я направился в метро, где спустился вниз по эскалатору. Сел в вагон и ждал станции "Невский проспект", так как решил сократить путь, и с "синей" ветки, северного направления, мне нужно было попасть на "красную" той части города, откуда я начал свой маршрут. Итак, мне осталось совершить пересадку на "зелёную" ветку метро и с "зеленой" попасть на "красную". Добравшись до нужной линии метро, поехал до станции "Политехническая", 6 станций от пересадки. От изнурения во время поездки и недосыпа, немного задремал, что и вовсе уснул...
Мне приснился короткий сон, в котором увидел какого-то, к моему удивлению, знакомого человека. Где-то я его видел, но никак не мог вспомнить. Он говорил со мной. Он сказал: "Ты нам нужен..." Показалось, что ему хотелось сказать что-то еще, но у него не хватало сил, его состояние было похоже на то, когда человек истекает кровью, будто последние капли вытекают вместе с его жизненной силой.
Открыл глаза, не узнав, чем кончился сон по причине того, что какой-то пожилой человек разбудил меня. "Пора идти, молодой человек, пора, время не ждет..." - с этими словами он скрылся из виду. В полубреде я оглянулся, никого нет, я подумал, что это был пункт какой-то рабочий станции, все двери вагонов были открыты, также во всех вагонах горел свет. Видимо на последней станции меня не разбудили. К моему ужасу платформа на станции не было, вокруг лишь темнота. Вокруг лишь было слышно, как приближается встречный поезд. Он медленно остановился у платформы. Я успел осмотреть все вагоны, и там никого не было. Видимо, моя версия верна. Про то, что сейчас нахожусь на какой-то платформе "осмотра после станций" или что-то вроде того.
Увидев дверь, под которой заметно выходил свет, я постучал в нее, свет тут же погас. Меня это знатно испугало. Но спустя мгновение, мне открыл дверь тот же старик, который меня разбудил. Мы обменялись взглядами. Оценив ситуацию, пожилой дедушка заговорил:
- Парень, что ты тут забыл? Как ты вообще сюда попал? - с успокаивающей интонацией спросил старик.
- Поездом, я уснул по пути в "Политехническую", мне нужно было отнести книги в библиотеку. А где мы?
- Мы? Мы в месте, из которого нет обратного пути, - разведя руки на оба поезда, дабы дав понять, что я не заметил, ведь поезда направлены в одно направление, - мы там, где всегда туман.
- Знакомое место, один раз я очутился в таком городе, но успешно вернулся домой.
- Это вы? Тот самый? Вы первый и последний. Нам туда! – с небольшой паузой, указав пальцем на лестницу, которая была на другой стороне станции, сказал пожилой человек. Я ее не разглядел на фоне двери, за которой был свет.
Мне ничего не оставалось, как пойти за стариком, по сути, не было другого выхода...
Свидетельство о публикации №221061301119