Осень. Жизнь. Смятение. Глава VIII

Глава VIII. «Ничто»


  Отодрав обои, передо мной предстала дверь, открыв ее, за ней увидел лестницу, медленно спускающую в темноту. Из нее доносились вопли, нуждающихся в помощи людей. Что делать?.. Через силу начал спускаться вниз. Мрак поглощал меня, я заслужил это...
  Продолжая этот спуск, ощущал какую-то боль, разрывающую меня изнутри. Я шел несмотря ни на что, шел в надежде найти выход, найти решение, найти то, что поможет изменить мои прошлые ошибки...
  Пока в мою голову забредали страшные мысли, вокруг меня стены начали покрываться кровью, крики усилились, головная боль обретала более резкую фазу. Не без усилий, подняв голову, я увидел дверь. В полном отсутствии жизни внутри, упал на пол, кровь в помещении уже была по щиколотку, откашлявшись от крови, что стекала со стен. Уже задыхаясь, на последнем вздохе, протягивая руку, достал до ручки двери и открыл ее.
  За ней я увидел, все то же темное пространство, но сверху падал тусклый свет, он освещал мост тянущийся далеко в пустоту.
  С неуверенностью, я с каждым шагом приближался к мосту, как только коснулся каната моста, увидел на полу спички: «Хм, может, их кто-то потерял? Может тут уже кто-то был?» - подумал кратко, решив их поднять.
  «Сожги меня!» - написано было на коробке, для чего это сказано? Может, это нарочно оставлено?..
  Не знаю, что именно меня заставило, но от страха беспомощности и невозможности найти выход, я поджег спичку и кинул в мост, он долго горел...
  Пока он догорал, подняв в воздух дым, я слышал чей-то крик, как будто кто-то вместе с мостом сгорает. Может, сам мост был живым, и он просил меня, его сжечь, чтобы избавится от мук?
  Я еще долго смотрел как он медленно тух, оставляя запах веревки, пропитанной
кровью...
  Посреди этого пепелища, я услышал вдали справа от меня звонок трубки. Кто бы мог звонить в столь мертвое место. Продолжая идти на звук телефона, я стал замечать проблески света за какой-то стеной.
  Какой-то обгорелый дом, но еще не развалившийся полностью, просто было заметно, что он был черноватым, следы пламени простилали его вдоль и поперек. Открыв дверь, она закрылась за мной. Я сначала не обратил на это внимание, но мне уже было неважно, что происходит вокруг – звонок – вот, что, действительно, зациклило мое внимание.
  Я прислонился лбом к стеклу и безразлично наблюдал за огнями, которые еще продолжали жить на том веревочным мосту, хотя вроде бы, уходя оттуда, он уже потух. Слишком устал для мыслей, но недостаточно для того, чтобы уснуть прямо сейчас. Очередное препятствие к поиску бессмысленного выхода закончилось, и можно было потихоньку отдавать всего себя мыслями, после тяжелой смены. В ушах до сих пор стоит гул телефонной трубки, вибрирующей на полу и издающую стандартную мелодию звонящего телефона. Как только, я хотел взять трубку, телефон потух. Мерный гул тишины в доме понемногу вторгался в голову, вытесняя собой мысли и вот-вот закрываются глаза… "Дилинь!", - пришло СМС. Последовала недолгая борьба с усталостью и ленью, но, в конце концов, поднял телефон. "Не поднимай трубку". И в качестве отправителя – аноним. Шутка?
  Я так надолго остановил взгляд в текст сообщения, что потерял на время понимание, что происходит. Пытаясь начать соображать, как на экране высветился входящий звонок. Тоже с анонимного номера. Уже был готов машинально собраться ответить, но палец завис над зелёной кнопкой. Странно всё это, нечасто мне вот так вот звонили со скрытым номером, да что уж, если подумать это не мой телефон! А предупреждающее сообщение вообще приходило в первый раз. Слишком замороченный, чтобы разбираться в происходящем, я просто решил скинуть вызов, решив для начала прийти в себя, а уже потом разобраться в ситуации. Но, даже не успев убрать телефон, получил ещё одну СМС. "Молодец".
  Действительно, чей-то розыгрыш. Хотя в таком месте? Чёрт с ними. Положил телефон на комод и снова прислонился к окну, но вибрация в трубки и снова раздражающая мелодия входящего звонка, не дала мне, как следует отдохнуть.
С раздражением обнаружив очередной вызов от анонимного абонента, я просто выключил телефон. У меня совсем не было желания слушать приставучий голос на том конце. Однако, жизнь может подкидывать сюрпризы и одним из них стал вновь оживший телефон. Не на шутку разозлившись, я опять сбросил вызов и, выключая телефон на этот раз, убедился в окончательной безжизненности экрана.
  И всё же задремал, а значит, заснул. Что ж, и на том спасибо. Посмотрев на картину за окном, определил, что идти никуда не хочется. Сил совсем нет. Взглянув еще раз, свозь бессилие, увидел, что к дому приближалась одна девушка. Я старался узнать в лицо девушку, может, эта та девушка в проходе отеля за дверью, ведь я помню каждого из тех, кого я видел ранее. Пытаясь разглядеть девушку внимательнее, я… "Дилинь!" Вздрогнул от неожиданности. На этот раз оттого, что телефон был стопроцентно выключен и сигнал СМС просто не мог прозвучать. Опасливо покосившись на светящийся мобильник, неуверенно потянул руку. "Не отвечай".
Уставившись в анонимное сообщение, краем уха уловил приятную мелодию с улицы. Также услышал, голос девушки, которая узнает, кто ей звонит и с какой целью. Тем временем, происходящее начинало пугать. Нет, пугаться рано, каким-то непонятным способом смартфон могли взломать и это повод раздражаться, но никак не бояться неизвестного шутника. Вдруг в комнату входит девушка и с приятным и приветливым, до ужаса, голосом говорит:
  - Простите, это вас, - девушка стояла предо мной и протягивала свой мобильный телефон. Ступор и мой взгляд, встретившийся с отсутствующим взглядом незнакомки. Я неуверенно принял телефон и тут же, на мою собственную трубку, пришло новое сообщение: "Ни в коем случае не отвечай!". Пока думал, что делать, девушка присела в кресло. Из-за темноты я не успел разглядеть её лицо, но голос казался мне знакомым, может, это та самая девушка? Последней в очереди оказалась мысль, что я только что отменил вызов, сам не понимая этого... Тут же вскочил с места и бросился к выходу:
  - Твою мать, что происходит?! - наверное, каждый человек хоть раз в жизни переживает ситуацию, когда окружающее должно казаться сном. Это либо бесконечно глубокое погружение в океан счастья, либо попытки мозга защититься от окружающей реальности, смягчить событие и сделать его безобидным. Но как, ощущая абсолютную бодрость, весь спектр чувств, точно понимая, что не спишь и находишься в нормальном материальном мире, как принять отсутствие пространства вокруг? В беспомощности своего положения, вернулся обратно в комнату. Я даже неуверенно поводил рукой в воздухе, опасаясь, что сейчас она наткнётся на невидимого человека. Но на пути не оказалось препятствий. В груди билось сердца так, что я едва не свалился на пол, от враз навалившейся трусоватой слабости. Обернувшись за спину, убедился, что дом пуст, а значит, ответы на весь этот кошмар мне придётся искать самостоятельно…
  "Дилинь!", - новая СМС, - "Это не шутка – тебе НЕЛЬЗЯ поднимать трубку!" … Или нет? Всё-таки, принять вызов от анонима и узнать, что тут творится? Оставленный девушкой телефон завибрировал в моей руке и я, всё ещё сомневаясь, уставился на экран. Чему верить – анонимному сообщению или анонимному звонку? Другой вариант – дождаться следующего звонка и увидеть новое СМС обо все том же или просто, забыв всё как страшный сон, вернуться обратно. Тем более, знакомые огни за окном от горящего окна, напоминали окружающий ориентир на дверь на путь назад. Но кто бы сомневался в том, что произойдёт через пару минут...
Надежда на разрешение ситуации проплыла мимо окон, вместе с окружившим дымом после пламени моста. В панике обернулся на заполненное место, по моему мнению, молчавшей девушки ожидавшей своего телефона, но место на кресле уже оказалось пустым. Огненный пейзаж за окном остановился. Дверь открылись. Не веря в спасение, я выскочил в ночь.
  Моментально ожили оба телефона. "Тебя обманули, ЭТО НЕ ТВОЯ ДВЕРЬ!", - второй в это время настойчиво названивал, - "Не поднимай трубку!", - телефон девушки не умолкал, за что был отправлен в ближайшие кусты. Едва он скрылся во тьме, как его собственный отчаянно запиликал. Весёленькая мелодия, то и дело прерываемая звуками СМС, сопровождала меня всё то время. Открыл дверь, бывших пейзажей в комнате с лестницей уже не было, единственная хорошая новость, пока я бежал к своей двери, рывками поднимался по лестнице, и лихорадочно искав, по привычке, в кармане ключи. Лишь в тот момент, когда я оказался у двери квартиры в чулан, телефон умолк. Захлопнув, наконец, дверь,  сполз по ней, пытаясь отдышаться. В наступившей тишине пиликнула очередная СМС. "Это не твой дом", - «А, к чёрту!» - сказал я. Снял заднюю панель и вытащил аккумулятор. Заперев дверь, поставив стул к ручке, снова уселся на пол и закрыл глаза. Тепло и безопасность номера, вернули усталость после того ужасного помещения с лестницей и погоревшего дома и даже не заметил, как уснул. "Дилинь!", - тяжёлая голова, затёкшие ноги и полумрак коридора. Прошла минута, прежде чем я вспомнил, где он находится, и рука автоматом потянулась к телефону. Необычные, на ощупь, очертания аппарата и СМС на экране. "Не открывай им!" - выронив работавший без аккумулятора смартфон. В этот момент, в дверь постучали…


Рецензии