Осень. Жизнь. Смятение. Эпилог II

Эпилог II. «Жизнь»


  Как же плавно тема о «смерти» перетекает в тему о «жизни». Да, безусловно, эти две стези перекликаются между собой, в каком-то смысли «смерть» является производной от «жизни».
  От жизни всегда нужно получать все. И боль, и страдания, и счастье, и радость, и тоску, и печаль, и грусть, и разочарования. Без одного не будет другого. Кроме того, вернувшись к прошлым темам, счастье не всегда может продолжаться вечно или мы бы с ума сошли бы, а без разочарований не появлялись силы, которые помогали бы стремиться жить дальше.
  Мотивация. Из чего она рождается? Обязательно нужно представить себе то, что такую энергию «двигаться вперед» нужно поддерживать в тонусе. И для этого люди придумали мотивацию. Разумеется, саму мотивацию необходимо поддерживать разными способами.
  Во-первых, мотивация соединена непосредственно с «целью». Цель укрепляет мотивацию. Направляет ее в нужное русло, как путеводная звезда в океане жизни, то, в принципе, ради чего мы все находимся на своем земном пути.
  Во-вторых, без «задач» не может существовать «цели». Задачи разнятся от простых до самых сложных. Отчасти они являются первыми преградами, ступенями перед достижением цели. Задачи созданы лишь для того, чтобы цель была выполнена.
  В-третьих, «желание» как первый намек на создание цепи «мотивация-цель-задача». Посредством «желаний» человек пожинает свои плоды духовных потребностей. Но на пути также могут встретиться материальные потребности, которые встают, то преградой, то двигателем по совершению каких-либо выполнений для создания «мотивации».
  Помимо этого, у «желаний» есть обратная сторона медали под названием «мечта». Порой в самых жутких головах создается «желание», которое он жаждет как ни когда. И при таком сценарии человек пытается сделать все, чтобы оно выполнилось. По иронии судьбы у него ничего не получается, чтобы он ни делал. В таком случае «желание» медленно перетекает в другую форму «мечту». Но вы не думайте, у «мечты» есть свои плюсы.
  Мечту обычно называют «безумной идеей», которую невозможно исполнить. Но бывает и такое, когда мечты сбываются. В таком случае, человек понимает, что он сделал все, чего он хотел, что больше нет смысла двигаться дальше. Нужно жить и наслаждаться жизнью.
  Таким образом, подведя итог, сущность субстанции жизни состоит в достижении высокого духовного состояния, при котором человек, посредством материальных или же инстинктивных потребностях, получает высшую долю наслаждения и пребывает в созерцании над свершившейся справедливостью.
  До новых встреч мои, дорогие читатели. До следующей осени. До следующих мгновений
               
                ***
Автор: Кузнецов Герман Романович.
Рассказ: «Осень. Жизнь. Смятение».
Стиль: Чехов-Достоевский (авторский стиль).
Дата окончания редактирования: 29.06.2018.


Рецензии