Конструкторы хрЕновы! Ироническая проза. Миниатюра

      


А  ведь  и  впрямь  хренОвые  ныне  инженерА!  Растрезвонили  на  весь  свет  белый  об  этом  ноу-хау, что  некий  скайп  изобрели,  и  уже  миллионы  благодарностей им пришло! Особенно одна замужняя дамочка распиналась и  расхваливала  нововведение.  Мол,  ах,  какая  теперь  от  него  помощь  ей  будет, когда  муж  в  отъезде  и  можно  одним  глазком  на  «супруга  верного»  глянуть!

Ведь теперь  с  помощью  скайпа  насколько  проще  будет  жене  вычислить  любого,  якобы,  «споткнувшегося  нечаянно»  о  короткую  чужую  юбку своего муженька-красавца,  находящегося  от  дальновидной  супруги  даже  и  за  5  тысяч  км! Сейчас  мстительная  тёртая жёнушка  специально  заставит  подойти  к  скайпу  «временно  неженатого»  мужа  поближе  к  сему  аппарату. Для  чего?  Да,  чтобы  увидеть  и  уличить  его … во-первых,  за  отсутствие  на  его  безымянном  пальце,   кольца  обручального,  снимаемого  «там», в  командировке, где  жены  нет?! Иначе  кому  он  нужен  «там»  на  относительной  свободе…«окольцованный»? Но  ведь  теперь  к  скайпу  муж  подойти  попросту  будет  вынужден  и  ещё  и  обязан! 

А ведь он, дурачок доверчивый  и  бесхитростный, к вечеру прилично  уже  поддатый,  обрадованный  долгожданным  духом  свободы  от  сковывавших  его аж  целый  месяц  брачных  уз,  непростительную  ошибку  совершил… Да,  совсем  упустил  он  из  виду,  что  нету  на  безымянном пальце «верного супруга»,  его, предательского колечка! Ну, забыл  «жених»  надеть  его  на  время  рандеву!  И  поэтому  самым  глупейшим  образом  он  и  был  почти  уличён  провокационным,  пугающим  громким  вскриком  до  предела  хитрющей  милой  жёнушки: «Ой!  А что  это,  милый  мой  Ванюшка,  у  тебя  с  руками-то?!  А?!»

На  что  он,  тупой  пенёк  с  глазами,  выставив  растопыренные  пальцы-«грабли»  и  растерянно  покрутив  ими  перед  собой  и … женой,  от  страха  аж  вспотел,  ибо  тут же понял,  что  он раскрыт  с  колечком,  а  выражаясь  языком  Штирлица – д е з а в у и р о в а н!  Но  спасла  врождённая  бесовская  сметливость  и  находчивость: нащупав  кольцо  в  кармане,  и  оправдываясь,  воскликнул.  «Ё-моё!  Видать,  как  принимал  душ,  так  и  оставил  в  нём! А  ты  подозреваешь  в  чём?!  Хочешь,  я  сбегаю  за  ним?!» И  даже  храбро  приблизил  «невинную» физию к экрану,  дав недовольной жене  заглянуть  в  свои,  как  и  обычно,  обычно  лживые  глазёнки  и  с  радостью  подумал.  Ах,  хорошо,  хоть  перегара  не  учует!

Но  что  она,  многоопытная  жена,  могла  увидеть  в  бегающих  туда-сюда  глазах  муженька,  и  без  того  частенько  насквозь  фальшивых?!  Да,  жёна  его  обычно  безошибочно,  одним  лишь  прИщуром  глаз  определяла,  выражаясь  по-новому, степень  его  «фейковой  невиновности». Как? А  по  помянутым  выше  глазкам  шаловливым,  ибо  прекрасно  знала,  что  «глаза – это  зеркало  души»!

Поэтому-то  она  и  разобиделась  на  неумелых  изобретателей  скайпа,  уж  не додумавшихся до простейшей вещи. Да-да! Чтобы догадаться и приделать к  изобретённому  ими  скайпу  невероятно  нужную  для  чересчур  ревнивых  жён  вещицу, с помощью которой можно было бы  при  желании  уличать  не  внушающих  доверия  мужей  в  нетрезвости?  А  разве нельзя  было  придумать  прибор,  способный  определять  в  выдохнутом  воздухе … наличие   алкоголя?

К  примеру,  вот  сейчас  она,  хитрющая  женщина,  не  сумела «прихватить  благоверного»  мужа  из-за  отсутствия  на  его  безымянном  пальце  колечка.  Он  же,  паразит,  оправдался  перед  ней!  Что  он,  пройдоха  и  хитрюга,  якобы,  просто  «забыл»  его  в  номере  после  принятия  душа?!  Ну,  не  сволочь  же  он,  сумев  так  просто  и  выкрутиться?  Как  она  докажет,  что  колечко  он  и  не  забывал,  и  оно  в  кармане  паразита  лежит?  И  поэтому  жена  стала  всячески  ругать  несмышлёных,  ленивых  на  выдумки  инженеров-конструкторов.

А кого  ей,  обманутой,  ещё  обвинять?  Это  именно  они,  неумехи,  не  додумались  приделать  к  скайпу  невероятно  нужную  для  неё  и  остальных  ревнивых  жён  деталь!  Ведь  будь  эти  умельцы  умнее,  они  не  остановились  бы  на  полпути,  а  придумали  бы  ещё  одно  ноу-хау  к  своему  дЕтищу  скайпу,  с  помощью  которого  можно  было  бы  отлавливать  пьющих  муженьков, допустим, посредством проверки  в  их  выдохах…только  что  принятого  алкоголя?!

Да-да!  Сейчас  ведь  почти  все  мужики  имеют  водительские  права?  И  такой  вот  короткий,  но  поистине  убийственный  для  любого  мужика  водилы  проверочный  вопрос гаишника на дороге никому  из  них  отнюдь  не  в  новинку.    И  описываемая  лукавая  супруга  с  каким  бы  превеликим  удовольствием  мстительно  задала  бы  своему  «благоверному»  вот  эту  фразу! 

«А  ну-ка,  муж-Ванюша,  дыхни-ка  ты  во  весь  мах?!!  Да-да,  родной  ты  мой?! Хакни!  Скажи,  выдохни  утробным  воздухом  на скайп,  и  никого  не  стесняйся!». А сделать это нужно для того, чтобы усовершенствованный  аппарат  с  определителем  мог  бы  прямо  тут  же  показать,  сколько  сейчас  процентов  алкоголя  в  кровушке  у  муженька  её  «добропорядочного  и  бла-го-вер-ного»! 

И немедленно  в  срочном  порядке бескомпромиссно  сообщить  результат  радостно,  до  приятного  жжения потирающей ладошки  любимой  жёнушке!  И  которыми  она  обязательно  исхлещет  по  приезду  муженька,  молча  и  повинно  стоящего  на  пороге  дома  по  не  пухлым  и  не  упругим  щекам  из-за  всяческих  командировочных  издержек.   Ведь  даже  и  совершенному дебилу  понятно!  Если  одинокий  настоящий  мужик  в  командировке  вечерком  сильно  поддатый -  то  его  никаким  злобным  псом  бультерьером  в  гостинице  н е   у д е р ж и ш ь!

Ибо всё равно  он,  гад  такой,  зальёт  за  воротник  и  рванёт  чужую  юбку  искать!  И  если  бы  придумали  пораньше  столь  востребованное  именно  для  жён  устройство,  то  ох,  как  многое  могло бы  измениться  в  лучшую  сторону  в  России! К примеру,  благодаря  таким  ежевечерним  профилактическим  осмотрам  муженьков  скайпом, да  если  осуществлять  её  с  всенепременным  контролем дыхания - количество  разводов  всенепременно  уменьшилось  бы  на  порядок! 

Только  ведь  ещё  одна  сермяжная  тайна  настораживает  некоторых  особо  ушлых  жён. Появились  слушки  из  некоторых  закрытых  компетентных  сфер,  откуда  просочились  намёки,  что  приборчик-то  подобный … ох,  уже  и  есть… Но,  как  говорится,  «не  про  твою,  дорогая  жена,  честь»… А  потому  что  не допущен он пока что ещё мужской  властью  к  серьёзному кощунственному  делу  с п е ц и а л ь н о,  и  всё  из-за  невероятно  коварных,  и  дОшлых  жён! 

Теперь боятся  одного: как  бы  среди  опытных  женщин  не  объявилась  подобная  полковнику Исаеву-Штирлицу  дамочка-разведчица  и  не  вывела  на  чистую  воду  оную  истинно  мужскую  задумку!  Ох,  как  не  хотелось,  чтобы  не  случилось  этой  неприятности!  Ведь  бабы,  как  вы  знаете,  народ  сметливый  и  хитрости  попросту  необыкновенной! Кстати,  отличающаяся  своей  мудростью  змея,   какого рода?  Ну, то-то!  А женского она… Пожалуй,  задумаешься, блин…




               


Рецензии
Добрый день, Виктор! Женщины - народ ушлый, но и мужчины не лыком шиты. Знают кучу отговорок, как провести жёнушку, чтобы поверила. Лучше уж верить до последнего, чем быть Штирлицем.
Крепкого здоровья и всего наилучшего!
С уважением,

Людмила Каштанова   08.10.2021 08:02     Заявить о нарушении
День добрый, Людмила!
Спасибо Вам за визит и компетентный,
оригинальный комментарий! Вы прАвы, все мы отнюдь
"не лыком шиты", хитрости хоть отбавляй. Но итог-то всё равно печальный по пословице: "сколько верёвочке не виться - а конец ведь придёт?" Доброго здоровья Вам и успехов в Вашем творчестве! С неизменным уважением к Вам,

Виктор Сургаев   08.10.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.