Встреча Байдена и Путина спустя 10 лет

Встреча Байдена и Путина спустя 10 лет

 Первая встреча Байдена и Путина состоялась в Москве в 2011. Тогда отношения между Путиным и Обамой, между Москвой и Вашингтоном еще не были окончательно испорчены из-за Украины и Крыма.
  Важная встреча прошла  в переговорной комнате российского Белого дома. Тогда Путин  занимал пост премьер-министра России, а Байден был в должности вице-президента США при правлении Барака Обамы. Пару лет до этого Обама с Байденом были в Москве. Обама встречался с Медведевым в Ново-Огарево, а Байден с Путиным в протокольном кабинете в здании правительства России. 
 В 2011г Джо Байден вошел в кабинет  с сознанием собственного величия, как подобает второму человеку в США. Вдруг он сделал необычный жест, от бедра покачал ладонью в сторону прессы и журналистов. (Он и раньше не любил давать интервью журналистам) 
 - У вас такой насыщенный график в Москве, - сказал ему Владимир Путин. - А между тем в Москве есть что  посмотреть... Вы же давно не были в России. Лет пятнадцать?
 Немногословный Байден кивнул головой. Этим вопросом Путин дал понять, что он знаком с планами Байдена в Москве, ему известно о его деятельности во время прошлого визита в Москву в 1996 году, когда Борис Ельцин был переизбран на второй срок с помощью из  США.
- За это время, - продолжил Владимир Путин, - И Москва, и Россия сильно изменились...Промедлил Путин и добавил: - В лучшую сторону...Вам будет полезно поездить по ней.
Немногословный Байден снова кивнул.
Путин рассказывал Байдену, что в России работают практически все крупнейшие американские компании, товарооборот между Россией и США вырос за год на 29%. Владимир Путин говорил, что Россия ведёт оживленные переговоры с Евросоюзом о введении безвизового режима.
Байден дал понять, что он знает об этом, но он явно не ожидал продолжения разговора и крутого поворота Путина:
- У США почти со всеми этими странами тоже безвизовые отношения,- сказал Путин. - И если бы мы договорились о введении безвизового режима между Россией и США, это было бы историческим шагом в отношениях между нашими странами. Это сломало бы старые стереотипы. Мы перевернули бы старую страницу в нашем прошлом! Создали бы абсолютно новую моральную атмосферу.
- Хорошая идея...- Байден явно не знал как реагировать на это. - Хорошая идея..." -  тихо произнес американский вице-президент.
 Без визы в США мог попасть только Виктор Бут, которого американцы насильно экстрадировали в страну, чтобы его осудить на 25 лет за торговлю зенитными комплексами и другим оружием.
- Ваша положительная реакция, которую вы продемонстрировали, ваше мнение было бы очень важно в Конгрессе, - закончил Владимир Путин.
- Да...- опять вяло проговорил Байден, что-то записывая в свой блокнот.
- Да, очень важно, - казалось, что машинально повторил Байден слова Путина.
Когда он получил слово, это был уже другой человек. Он уже говорил в другом тоне:
- Если вы не заметили, - заявил Байден, - существует большая разница между президентом и вице-президентом США. Я не решаю такого  рода вопросы.
Путин спрашивал только мнение Байдена и надеялся на его положительную реакцию не только в Москве, но в Вашингтоне.
- Но хорошая новость, - продолжил Байден, - состоит в том, что мы с президентом США едины в том, что надо продолжить российско-американское сотрудничество.
 Джо Байден напомнил, что это именно он в свое время в Мюнхене предложил нажать кнопку "перезагрузка", критиковал предыдущую администрацию США за то, что не воспользовалась возможностью налаживать российско-американские отношения. ( Тогда администрация Буша вышла из договора по ПРО и стала размещать ракеты в Польше и Румынии)
 Американцы создали символичную кнопку и написали по ошибке на ней: "Peregruzka". Этот косяк проявился на российско-американской встрече в той же Женеве, Сергей Лавров первый обнаружил ошибку и сказал Хилари Клинтон: "It should be perezagruzka".  Она рассмеялась...ПЕРЕЗАГРУЗКА СТАЛА ПЕРЕГРУЗКОЙ. Это оказалось вскоре пророчеством в отношениях между США и Россией. Что американцы написали, то они  получили. Как поется в песне: нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится
...
 После этого Байден легко произнес следующую фразу:
- За последние два года я понял одну важную вещь: когда у какой-нибудь страны возникают проблемы, они обращаются либо в Москву, либо в Вашингтон. А в другие страны не обращаются. ( Знал бы он, что спустя 10 лет в апреле 2021г. Байден испугается, что потеряет Украину, и он сам уж как президент СЩА будет звонить в Москву Путину предложит ему встретиться)
 Ясно, что в 2011г Байден имел в виду страны ЕС и амбициозную Грузию, которая поверила США начала войну и потеряла Абхазию, Южную Осетию.
Путин внимательно слушал Байдена.
Байден рассказал, что накануне встретился с российскими и американскими предпринимателями, и как один из американцев сказал, что в Россию надо инвестировать и надо работать здесь, потому что Россия - это большой рынок.
- Президент Боинга, - продолжил Байден, - сказал, что не согласен со своим другом: операционный рынок в Китае, например, в семь раз больше, чем в России...Но в России есть интеллектуальный капитал. Россия - великая страна! Так что можно сказать, что благодаря вашим мозгам летают наши Боинги!
 Получалось, что Байден одновременно сделал комплимент Путину и сказал, что США имеют  лучшие мозги России, активно и успешно пользуются утечкой мозгов из России, а также поощеряют своих предпринимателей интересоваться Россией и перекачивать из нее мозги.
- Не только. Мы еще делаем узлы для Боингов, - добавил Владимир Путин.
Между тем Байден чувствовал себя отлично. Он улыбался и откинулся в кресле.
- Я встречался еще с Брежневым. Два раза... - с удовольствием произнес Джо Байден и ушел в воспоминания...( по материалам книги А.Колесникова "Путин. Прораб на галерах")
Став президентом США в нечистой борьбе с неподконтрольным дип стате миллиардером и американским националистом  Дональдом Трампом, точнее сказать, что глубинным теневым правительством глобалистов Байден был назначен президентом  США в 2021 году.   В своем первом заказном интервью Джо Байден сказал, что считает Путина убийцей. Как метко кто-то сказал: "Мертвое море знаешь? - Конечно! - Так его Путин убил.  Байден утверждал, что 10 лет назад, когда он был вице-президентом и встретился с Путиным в Москве: "Смотрю ему в глаза и не вижу никакой души". Очередная клевета и грязная ложь, не зря Путин назвал США - империю лжи. Ложью и клеветой ради сохранения монополии доллара и жажды власти над миром пропитано вся внешняя и внутренняя политика США. 
Итак, Байден считает Путина бездушным человеком и убийцей. Конечно, это заявление в русофобском духе для тупых американских избирателей, но  за свои слова Байден не собирается отвечать.  США и его вассалам  отвечать прийдется за все многочисленные преступления. Байден должен бы извиниться перед Путиным...но он никогда этого не сделает. Он явно переоценивает свои силы и возможности, утверждая, что освободит мир от Путина. Не знает он Путина, России и русского народа.
 
  Перед первым телефонным разговором Байдена с Путиным 26 января 2021 года, президента США заранее подготовили к жесткому тону разговора с Путиным. Путин в начале разговора сразу доброжелательно и миролюбиво поздравил Байдена с избранием и началом работы на посту президента США. В ответ Байден  напрямую жестко и грубо говорил с Путиным, сразу заявил о его поддержке Украины в борьбе за ее суверенитет против "российской агрессии". Байден говорил о незаконном аресте Навального и затем вновь обвинил хакеров России во вмешательство в американские дела и выборы в 2016 году. Старая пластинка американских фейков и клеветы без доказательств может крутиться бесконечно!  Байден сразу дал понять Путину, что США будет жестко проводить и дальше враждебную политику сдерживания и давления в отношении России... В ответ Путин обвинил США в организации митингов с участием детей и подростков, которые привели к беспорядкам в России 23 января 2021 года. Путин в разговоре с Байденым оставался спокойным и рассудительным. Он уже давно  привык к таким обвинениям. Для него интересы России важнее чем агрессивные нападки и даже оскорбления его лично.
 Президент США  Байден сам позвонил Путину 13 апреля 2021г. и предложил встретиться. Этот звонок разрядил напряженность. Байден и его эксперты явно опасались, что США потеряет Украину, поэтому снова повторил свою позицию по Украине, но тон  разговора Байдена с Путиным сменился. И так как он первым предложил встретиться и обсудить проблемы двухсторонних взаимоотношений, то это было в интересах администрации Байдена.
 Когда трус  боится, то хочет  потянуть  время и заговорить зубы, чтобы  потом укусить из-под тишка. На следующий день после разговора с Путиным непредсказуемый Джо Байден подписал указ о новых санкциях против России и высылке 10 российских дипломатов из США...
 Байден искренно убежден, что Россия - противник и враг США, что с "диктатором и убийцей" Путиным только он - Байден способен СПРАВИТЬСЯ и решить  проблему. Трудно ему идти против Путина в очной встрече. На переговорах в Женеве 16 июня он  будет говорить с позиции силы и выкручивания рук, но без грубых нападок и оскорблений, как он это любит делать. Для Байдена президент Путин, современная  Россия - враг и противник, который постоянно вмешивается во внутренние дела Америки. Русские хакеры вмешались в  американские выборы и так далее и тому подобное. Старая заезжанная пластинка американской клеветы уже надоела, одно и тоже столько лет. Американцы сотрудничать не хотят и во своих преступлениях обвиняют Россию. Как это у нас народ тонко отметил : "Кошка бросила котят - это Путин виноват".
 Главный результат 35-минутного телефонного разговора двух президентов - согласие о продлении действия договора СНВ-3  на пять лет между США и Россией. В Пентагоне просчитали риски гонки ядерных вооружений. США хотят накопить ядерные силы, затем прямо угрожать России и вынудить ее изменить ее поведение и политику, но пока у них нет такого оружия как торпеда "Посейдон", "Кинжал" и других ракет последнего поколения...
  Большая Семерка - клуб стран - США, Великобритания, Франция, Германия, Канада, Италия, Япония. На самом деле нет большой семерки. Есть босс - США и его шестерки! На саммите большой семерки в Англии Байден был в хорошем настроении.  Еще бы! Как  и подо всех предыдущих президентов США (кроме Трампа) европейские лидеры, что называется, прогинались, улыбались, пожимали руки и похлопывали по плечу одобрительно, обнимали, льстили...Они поговорили и ни о чем не договорились.  В отличии от грубого националиста Трампа, Байден не говорит европейцам: "Вы должны платить США за НАТО" Он  не требует от ЕС раскошелиться за НАТО и отменил санкции за Северный Поток2, чтобы потом надавить на Германию их принять. Он просто его взорвал.
 Европейским лидерам нравится ставленник мировых глобалистов и ВПК США, старичок-маразматик Джо Байден больше чем добрый  молодец и грубоватый националист США Трамп. Байден не давит, он просто хочет править и возглавить борьбу с Россией и Китаем, ему нравиться быть главным, быть первым в борьбе стран большой семерки с Россией и с Китаем. Китай вышел из пандемии с заметным ростом экономики и стал заметно экономически и политически сильнее. Европейские лидеры говорят Байдену: "Мы тоже выступаем вместе с США,  мы тоже против России и Китая!" Только Макрон заикнулся о смерти мозга НАТО и возразил по поводу Китая, но его тут же поставили на место его хозяева из Швейцарии и США.  Байден общался и провел переговоры с каждым лидером из G7 и продемонстрировал всем, что именно он возглавит европейское единство в борьбе с Россией и Китаем. Вспоминается фраза из романа Ильфа и Петрова Золотой Теленок: "Кто этот мощный старик?...Отец русской демократии, особа приближенная к императору".
Перед встречей Путина и Байдена 16 июня 2021 в Женеве  стало известно, что не будет совместной пресс-конференции. Путин проведет свою пресс-конференцию для всех журналистов. Байден проведет свою пресс-конференцию для американских избранных журналистов. Ясно, что с угасающим интеллектом Байден избегает сложных вопросов и хочет не потерять лицо как раньше Трамп.
  Огромное количество журналистов буквально выпихивали из зала в Женеве, где Байден и Путин сидели на креслах для фотографирования. Путин сидел очень свободно и раскованно. Байден сидел нога за ногу и выглядел напряженным и зажатым...
 Я не забыл, как во время президентской гонки и дебатов старик Байден назвал Трампа щенком Путина и сказал, что только Он, великий и ужасный Байден может решить эту проблему - освободить мир от Путина. Байден обязательно будет пытаться это сделать руками украинского народа как бывший куратор США на Украине. Война на Укриане может закончиться только тогда, когда уйдет Байден.


Рецензии