Курение

Сегодня курение просто дорогое удовольствие. Пачка средних сигарет к примеру Винстон стоит 67 гр, а курящему человеку нужна пачка в сутки, в месяц выходит три блока, на минуточку 2100 из бюджета. Что уж говорить о сигаретах с более качественным табаком к примеру Парламент цена 80 гр пачка. Отчасти по этой причине кто мог бросить курить бросил и не курит, но это тоже сложный процесс. Переход на Айкос и иже с ними, не решает ни одной проблемы. Расход будет тот же. Вред будет тоже соответствующий, так как вы будете чаще пыхать, все время испытывая состояние того что вы не накурились. Это хитрая фишка и самообман, больше ничего, как бы вы себя не убеждали в обратном.   

Почему мы курим? Удовольствие, да какое там удовольствие, легкий шум в голове продолжающийся несколько минут. И как следствие проблемы прежде всего с сердечно сосудистой системой, потом уже с легкими. Есть люди курящие всю свою сознательную жизнь. Есть отдельная категория курящих только по ситуации. В гостях, за компанию, самостоятельно сигареты они никогда не покупают и к табаку не привязываются вовсе. Объединяющий фактор для курящих, часто во много раз сильнее самого процесса. Особенно это касается подростков, они курят чтобы казаться взрослыми, серьезными. Удовольствие от этого слабенькое а вот коллективность процесса гораздо сильнее.

Пошли покурим! Фраза как клише, и реакция желания срабатывает моментально. Мало кто любит сидеть и курить один, это менее интересно и чего то всегда не хватает. А вот если двое пошли покурили, это уже общение, это уже объединение интересов, совместное действие, поэтому вдвойне приятно.

Я взял и накурился по ситуации, потому что почти сутки провел среди курящих. Этого в принципе хватило чтобы в зале через несколько дней сполна прочувствовать все негативные моменты моего курения. И жим сложнее шел, и сердце чувствовалась.

Говорят курение это прежде всего привычка. Курение - это никотиновая, наркотическая зависимость. Не могу согласиться ни с первым ни со вторым. Заметьте мы часто курением что то закрепляем, к примеру многие курят после секса, закрепляют так скажем удовольствие, курят с чашечкой кофе, тоже закрепляют, другие курят после стресса или в период волнения, скорее всего решение проблемы курения лежит в области психики и мозга.

В любом случае это вредная и достаточно неприятная штука. У курящего человека воняют вещи сигаретами, воняют руки табаком. Многие женщины находят это весьма возбуждающим, но не думаю что все. Курение вызывает массу патологических изменений в организме. Хотя если человек курит много лет и постоянно, ему море по колено и его ничем не испугаешь, он курил и будет курить. Будет объяснять это тем что ему надо, что куриться, что хочется сильно курить.

Перекур! Для рабочего человека это священная фраза, так как пусть и на короткое время но освобождает от работы. Чем больше перекуров, тем больше пауз в тяжелой работе. Когда люди употребляют крепкие спиртные напитки, курением усиливается моментально опьянение, выпив и покурив, можно и на ногах не удержаться. Курящий человек занят процессом, не курящий не занят ничем.

В общем если вы курите, бросайте это гиблое занятие, ищите способ дабы не искать оправданий и возможностей в пустом, бесполезном деле. Ну а если сильно сильно уж хочется покурить, покурите, семечки и крепкий чай едва ли помогут. 

   


Рецензии
курить вредно!

Олег Устинов   21.06.2021 18:27     Заявить о нарушении
Очень, и без всяких но))

Спасибо

Евгений Косенко   21.06.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.