О фильмах с зомби

Вопросы:

Тема зомби-апокалипсиса настолько популярна, что уже порядком набила оскомину. И множество фильмов на эту тему вызывают кучу вопросов в плане явных логических нестыковок. Например, в тех же "Ходячих мертвецах". Вот несколько таких "почему":
 
1. Почему мертвецы (зомби) не заканчиваются? Даже по прошествии многих лет? По идее, они должны были бы сгнить, быть "убитыми" остатками человечества, высохнуть и рассыпаться...

2. Вирус, контролирующий мозг зомбака, провоцирует его на пожирание живой плоти. Это понятно. А вот как работает плоть самого зомби, не ясно? Мышцы, нервы гниют, а значит импульсам от тела к мозгу просто негде пройти. Ведь нервов нет или они не в лучшем состоянии. Как впрочем и мозг.

3. Одежда у зомби за годы блужданий должна была истлеть и рассыпаться! И должны, по идее, бродить толпы голых мертвецов... или одежду тоже вирус консервирует?)

4. Как остатки человечества поддерживают личную гигиену? В фильмах все такие здоровые, красивые, а как же болезни, отсутствие стоматологических фишек, элементарного мыла и т.д. От людей должно вонять не меньше, чем от зомби))).

5. Почему зомби не замерзают зимой? По логике в зимнее время зомби-эпидемия должна замирать в отличие он нашего обычного сезонного гриппа)))

Ответы:

1. Все вновь умирающие - превращаются в зомби. Население США 350 млн, а мы видели в сериалах о ходячих не более нескольких тысяч.

2. Одна из версий "нолевого пациента" зомби (в последних сериях 6-го сезона "Бойтесь ходячих...") - это казненный на электрическом стуле. Электричество изменило какой-то вирус, дремлющий в человеке с незапамятных времен, и он стал множиться и создавать цепь-колонию в теле, и по этой цепи передается сигнал от мозгового вируса к членам тела. Тело зомби живет на той же энергии АТФ, но по безкислородному циклу. Он менее эффективен, но возможен. 

3. Одежда гниёт под землёй. У бабушках в сундуках одежда же не гниёт.

4. Они и воняют. Мы просто это не чувствуем через экран. Все для гигиены есть в супермаркетах, магазинах и проч. Плюс вода в достатке из речек. Жили так же, как и индейцы до заселения Америки белыми.

5. События "Ходячих..." присходят в южных штатах, где зимы вообще нет. Был намек на "Зима близко", но затем этот природный сезон отменили (помните, когда шепчущие перебили часть главных героев и насадили их головы на пики).


Рецензии