Начало операции. Глава 1. Часть 4

По дороге домой водитель завернул к какому-то домику на окраине города и забрал еще одного пассажира. Это была женщина средних лет, оказавшаяся гримером-стилистом. Сразу же по приезду она тут же начала "колдовать" над внешностью Марины и в итоге преобразовала ее так, что даже друзья-товарищи, увидев девушку, не узнали ее.

– Ничего себе, вот это – да! – одновременно восхищенно воскликнули они, а Виктор добавил, обращаясь к гостье:

– Вы прямо настоящая волшебница! К сожалению, не знаю Вашего имени-отчества...

– Вам и не надо его знать, – ответила она. – В целях конспирации мы стараемся хранить в тайне любую информацию, особенно, личную. Я рада, что вам понравилась моя работа, а теперь, с вашего позволения, я прощаюсь с вами.

Она села в поджидавший ее автомобиль, и была такова.

После обеда, совместно приготовленного на скорую руку, Алексей Иванович провел короткий инструктаж по предстоящему ребятам делу и сообщил о том, что завтра утром он вернется домой. Связь с ними будет держать через Ольгу. Виктор, как старший группы, обязан будет раз в два-три дня передавать отчет о проделанной работе и полученных результатах.

– До того, как уйдете спать, проверьте еще раз все свои приборы. Если что не так или нужны будут какие-то запчасти – составьте список и отдайте мне его утром. На данный момент самая сложная часть задания на тебе, Марина. Постарайся справиться с ним, помни, от тебя во многом зависит исход миссии.

Марина согласно кивнула, подумав при этом, что даже не представляет себе, как можно выполнить невыполнимое, да еще и в короткие сроки. Как можно самой связаться с бабушкой? Каждый раз встречи происходили по ее инициативе, Марина сама еще ни разу не вызывала на свидание старушку.

"Может быть, если я буду постоянно думать о ней, просить мысленно о встрече, бабушка придет ко мне во сне?" – мучительно думала девушка, закрывшись в своей комнате. – "Или, наоборот, мне надо расслабиться?"

Присев в кресло, стоявшее у открытого окна, Марина облокотилась на спинку и прикрыла глаза. Она попыталась вызвать в сознании образ бабушки, но ее отвлекал какой-то негромкий шум, доносившийся с улицы.

Промаявшись без толку некоторое время, она встала с кресла и подошла к полкам с книгами. Пройдясь пальцами ко корешкам фолиантов, на одной из полок она заметила книгу Энтони Борджиа "Жизнь в мире невидимом", которую не так давно читала на досуге. Ее содержание заинтересовало девушку, она одно время безуспешно искала вторую часть этого произведения "Больше о жизни в мире невидимом", но, к своему огромному сожалению, так и не смогла ее найти. Тут же, чуть дальше от первой книги, стояла и вторая. Марина осторожно взяла книгу и, вернувшись в кресло, открыла ее...

Занятая чтением, Марина даже не заметила, как наступили сумерки. В соседней комнате послышались голоса ребят и Алексея Ивановича, накрывавших стол к ужину. Вскоре Степан постучал в дверь комнаты девушки и пригласил ее присоединиться к трапезе.

Марина нехотя поковырялась в тарелке под неодобрительные взгляды мужчин, затем отставила ее, поблагодарила присутствующих и молча вернулась в свою комнату.

Вскоре она услышала за стеной тихий говор своих товарищей, звук убираемой со стола посуды... Затем все стихло. Она дочитала книгу и легла спать с надеждой на то, что встреча с бабушкой состоится. Если не этой ночью, то следующей - уже точно!

Продолжение следует...


Рецензии