Эпидемия находок

 В городе эпидемия находок. Находят всё, что плохо лежит. Стоит кому-то зазеваться и оставить, к примеру, на скамейке возле подъезда кофточку, как её тут же находят. Старушка вспоминает по кофточку уже в квартире, возвращается, а её уже ту-ту. В смысле, нашли.

Нет, не украли, не подумайте чего такого, у нас граждане не менее честные, чем в других местах, можно даже сказать, что более. О находке сразу же заявляют в городской фейсбучной группе. Так прямо и спрашивают: «Какой ротозей потерял кофточку? На ваше счастье её нашли. Получить можно по адресу на другом конце города.» Хорошо ещё, что не все вознаграждение требуют. Попадаются и бескорыстные люди, ищущие потерянное  только за лайки.

Оставлять уже нельзя ничего ни на секунду. Велосипеды, детские коляски, игрушки - всё находят моментально. Стоит какому-нибудь отцу оставить коляску с ребёнком и начатую бутылку пива, чтобы отойти отлить, всё в миг находят.

Как только человек понимает, что что-то его кто-то нашёл, надо срочно бежать к компьютеру, если Интернета нет в телефоне, и лезть в городскую группу, чтобы кто-нибудь раньше не откликнулся на объявление о находке начатой бутылки пива.

Коты и собаки находятся на ура. На длинном поводке выгуливать их теперь строго не рекомендуется. Только зашёл ваш питомец за угол и всё — считай его уже нашли. Не трать время зря и езжай сразу в приют для животных — зверь давно уже там. Не веришь — смотри в Фейсбуке в городской группе, там так и написано «Бесхозное животное найдено там-то там-то, уши — такие-то, хвост — такой-то»

Дело дошло уже до того, что чужих мужей стали находить. Были случаи, когда жена выпускает мужа на пять минут погулять без поводка, а его тут же находят. Хорошо, если друзья. Тогда в гараже можно найти. А что делать жене, когда  какая-нибудь вдовушка её мужа находит? Не все же сразу сообщают о находке. Частенько сначала изучают её тщательно.  Чтобы объявление получше написать.  Многие ведь жёны не помнят, во что мужья были одеты, и даже бывает, что не помнят цвет глаз и форму ушей своих мужей, а вот про мужские достоинства своих мужей, если, конечно, такие имеются, ни за что не забудут. Ночью их спроси — с закрытыми глазами скажут, на сколько секунд мужа хватает. Вот и появляются постоянно в группе объявления о находке чьего-то мужа. Чьего-то, потому что далеко не каждый муж помнит имя свой жены. «Найден возле бара бесхозный муж. В постели — так себе,  вредные  привычки — такие-то.» Что характерно, не все жёны идут за своими кем-то найденными мужьями по указанному в объявлении адресу. Частенько авторшу объявления посылают по всем известному адресу, вот такие дела.

13-06-2021


Рецензии