***

*  Если бы все гонялись за Обще-Человеческими ценностями то точно бы их нашли.

*  Только человек помнящий о начале и ценности жизни является жизнеспособным, может созидать жизнь.

*  Обрушали человека долго. И так во всех странах. Это была деформация нормальных человеческих устремлений, прорвавшихся в эпоху прогресса, и удушенных кланом западных консерваторов боящихся утраты привилегий.

*  Возрождение бывает там, где помнят о рождении не мифа о жизни, а самой жизни.

*  Нужно научиться распоряжаться знаниями и мыслительными возможностями.

~~~~~~~~~~~~~~

Всё в круговороте взаимодействий подчинено и служит некому никем несформулированному, но отчего-то прижившемуся, всеобщему правилу ставшему законом – законом взаимообмена, который из-за безразличия – неумения различать, разбираться в многообразии, и небрежности – небережного отношения к многообразию, легко переходит в категорию самообмана и взаимообмана. Уже очень много лет люди пытаются разобраться в многообразии с пользой для себя – обозначают и фиксируют значительное, открывают и пишут законы – чтобы избежать заблуждений, войн и отмщений, но при этом создают и накапливают горы многообразнейшего мусора.

Разложение Римской империи началось с уничтожения философских школ, когда  была стёрта память о мыслительной практике - так проще было неспособным к этому занятию упращенцам, и так они сами вырыли себе могилы, ибо распад на мелкие интересы лишил их поприща на котором они поднялись. Они уменьшились вместе с распадающейся империей, по другому и быть не могло, оставив после себя неистребимое наследство личных установок и правил, в которых ничего кроме величавости, бахвальства, упоения собственным превосходством нет. Сегодня страсти так велики и страшны, что стали главными. Мир живёт страстями, а жил образами, животворил, созидал жизнь. Праздник Пасхи величал ЖИЗНЬ, буйный рост после весеннего разлива Нила, а также Тигра и Ефрата.
Заблужденцы - "западники",  не понимают, что климатический бонус позволил когда-то европейцам очень многое - все бытовые преимущества западной культуры этим обусловлены, но этот же бонус в случае эпидемий превращался в огромный минус - достаточно вспомнить эпидемию чумы, да ещё при такой плотности населения. Тёмные века эпидемий - множество разлагающихся трупов - культура инквизиции - стремление сбежать, покинуть территорию смерти. Грустная культура - грустная история.

Люди плохо умеют распоряжаться знаниями и мыслительными возможностями. И тому очень поспособствовала увлечение английской аристократии игрой во всевозможные тайные общества, которые с начала 16 века объявили монополию на знания, избранность посвещённых и превратили это в политику, которая тоже стала игрой – эти взрослые дети гораздо глупей детей настоящих, и только настоящие дети смогут в будущем справиться с этим инфантильным наследием. А пока что военный тупик, ведь войны единственное увлечение недоразвитых дикарей с военными концернами в кармане.


Рецензии