Если не видно, то не больно
Да, не видят, только для того, чтобы не было больно.
В моём босоногом детстве был такой случай.
Мы, двоюродные братишки и сестрички, были в гостях у деда Василия. Его дом стоял на берегу притока Волги.
В этом раз мы устроили игру в затопленной деревянной лодке. Мне было 5 лет.
Купаться ещё было рано, а вода в лодке прогрелась. Босоногие, мы шлепали по дну лодки. Брызги разлетались в разные стороны.
На дне лодки была грязь, которую мы потревожили, и вода была грязно-чёрного цвета.
Игра увлекла нас, и мы не замечали времени.
Кто-то из старших братьев обратил внимание на то, что вода изменила свой оттенок с грязно-чёрного на грязно-красный.
- Кто-то ногу проткнул гвоздём! Кому больно? - вскричал он.
Я прислушалась к себе.
- Мне не больно! - сказала я.
Все ответили точно так же.
- А ну, поднимайте ноги и показывайте, - приказал кто-то из старших.
Когда я показала свои ступни, то увидела рваную рану и струящуюся кровь.
И именно в этот момент мне стало больно.
Я рыдала часа два. Меня никак не могли успокоить.
Фельдшер обработал рану и сделал противостолбнячный укол. Именно от этого вмешательства стало ещё больнее, потому что стало страшнее.
Пока я не видела, мне не было больно. Страх за серьёзность последствий, усилил эту боль.
В нашей взрослой жизни мы предпочитаем не видеть "раны от ржавого гвоздя", только для того, чтобы защитить себя от боли.
Свидетельство о публикации №221061301582