12 июня день чистого русского

Не знаю народа, который больше рядового ингушского народа,   верил и верит в справедливость простого «чистого» русского человека..что передаёт смысл одной ингушской поговорки — « чистый русский не будет лгать».

Ингуши добровольно заключили договор с Россией, более того в 90 гг в момент развала СССР, подтвердили своё желание жить в стране РФ.

Возможно народы роднит невероятное стремление к справедливости, которой  их лишили.. Все познаётся в сравнении — возможно ингуши подсознательно оценивают грязных политиков соседей с Кавказа, которые напоминают далеких кочевников изменивших кавказцев.

Справедливость стала выступать как мера как точное
следование закону Эздел, для ингушей, и они пытаются добится ее с завидным упорством, несмотря на то что в известное время они чаще встречаются с грязной политикой . Как пример  реабилитированный ингушский народ от депортации 1944 года, после принятия долгожданного закона о реабилитации репрессированных народов 1991 года, подвергли этнической чистке через провокацию грязных политиков кавказских соседей и федерального центра, и лишили домов и имущества которое они нажили-выкупали десятки лет, после возвращения с ссылки с 1957 года.
————————————————
У человека, если он не вор или чиновник, меньше реальных прав, чем у белочки или кабана в европейском лесу. (В. Пелевин)
Высшая и самая резкая характеристическая черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда ее. (Ф. Достоевский)
Русские люди — самые изолгавшиеся люди в целом свете; а ничего так не уважают, как правду, ничему так не сочувствуют, как именно ей. (И. Тургенев)



PS Вернёмся к примеру  опытный политик Боков ХХ предупреждает о последствиях, грязных политиках во власти центра,  в республиках Осетии и Чечни.. Когда «Народный Совет»  после принятия закона о репрессированном народе уверен в своей политической победе,  так как они видят как со слезами на глазах преимущественно русский парламент новой России принимает самый гуманный закон, возвращающий дома части ингушей, которых не вернули после возвращения с ссылки с Казахстана…. Вместо возвращения домов и имущества незаконно репрессированным ингушам, создают против реабилитированных ингушей, управляемый осетино-ингушский конфликт 1992 года, проводят этническую чистку и 80 тысяч ингушей которые сами выкупили дома после возвращения с депортации 1957/году,  второй раз лишаются домов и нажитого имущества.???
Происходит  необъяснимое,  одни русские депутаты со слезами на глазах принимали закон а вторые «чиновничья рать или орда» совершают открытые преступления ?  Видимо у ингушского народа родившего пословицу о «чистом русском»,  подобных примеров было куда больше и более того было с кем из вековых соседей сравнивать, …..…. как и простым русским создателям пословицы о «законе-дышло».


Рецензии
Очень проникновенно
Примите знаки уважения

Геннадий Палеолог   14.06.2021 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Сегодня это звучит чуть странно ..смысл одной ингушской поговорки — « чистый русский не будет лгать», когда принято и даже стало модно поносить русский народ, который в своей стране мечтал о справедливости и честности

Галл Гелиа   14.06.2021 08:03   Заявить о нарушении