Когда вы последний раз были в цирке?

Из инернета
................

Тали Плоскова
8 июня, 16:13  ·
Когда вы последний раз были в цирке?
Я, похоже, там побывала вчера, когда знакомилась с коалиционными соглашениями. Впрочем, цирк это или комната ужасов - спорный вопрос.
Огромная честь выпала самому главному артисту последних дней - Беннету. Пункт коалиционного соглашения, по которому он станет ручным премьер-министром Лапида и других партнёров по коалиции - просто отличный выбор!
Обман и предательство своих избирателей обойдутся Беннету очень и очень дорого. Только поймет он это, когда будет уже слишком поздно.
Вы помните, в чем обвинял Лапид нынешнее правительство и какое обещание он давал? Напомню: “Нет раздутому правительству! 18 министров - предел. Никакого норвежского закона!”. 
И что же? В списке уже 28 министерств, и это, не считая заместителей министров и депутатов, которые войдут в Кнессет по будущему расширенному норвежскому закону. Куда же подевались принципиальность и бережливость? Да их не было. Все только пустые слова.
Коалиционные соглашения просто пестрят от социальных и экономических изменений. Счастье всем и немедленно, и чтобы никто из членов будущей коалиции не остался обиженным.
По самым скромным оценкам специалистов эти обещания будут стоить 100 миллиардов (!!!) шекелей. А если прибавить 53 миллиарда, обещанные Мансуру Аббасу?
Только представьте, коалиционные аппетиты обойдутся в треть годового бюджета Израиля!
Где деньги брать? Что будем сокращать?  Образование? Оборону? Может быть, здравоохранение или корзину лекарств? Где эти волшебные источники для реализации абсолютно нереалистичных требований? Повысим налоги до облаков? Разве это было обещано избирателям? Совсем не это.
Написать и сказать можно все, что угодно. Вот только выполнить такое невозможно!!!!
Ах да, а про совсем немножко "на карманные расходы" Мансуру Аббасу. Не слышали?
Всего то ничего, какие-то 500 миллионов. Не обращайте внимания, это же так не существенно.
На наших глазах создается самая настоящая политическая и экономическая профанация, называющая себя «правительством перемен».  Разве за такие перемены голосовали люди? Таких представителей и защитников своих интересов они хотели видеть?
Для тех, кто до сих пор в розовых очках, снимите их уже. Правительство, построенное только на ненависти к одному человеку, готово пообещать и прописать все, что угодно, чтобы пройти формальное утверждение и занять места у руля.  Вот только рулить оно способно лишь в одном направлении - в

Пятнадцать минут на девятом канале...
http://proza.ru/2021/06/13/8

Голоса предавши всех!!!
http://proza.ru/2021/06/10/1120

Правительство тяни-толкая
http://proza.ru/2021/06/04/356


Рецензии
Вы в чужом глазу соринку видите, а в своём брёвна не замечаете?

В Норвегии министры работают на благо народа и не имеют никаких привилегий, поэтому Норвегия в первом десятке по уровню жизни населения, а что творится в России? -

http://proza.ru/2017/09/20/855

Аникеев Александр Борисович   13.06.2021 06:58     Заявить о нарушении
"Вы в чужом глазу соринку видите, а в своём брёвна не замечаете?- не по адрессу...
http://stihi.ru/2019/03/22/5774
.....................................
это собственная беда страны на 38 месте рейтинпга, справившаяся первой в Мире
с вирусом, но раздираемая "демократией", где 8 разношёрстных партий, что пауки в банке меж собой, но оБъединившись с единой целью- сбросить успешного в экономике и политике Премьера, а там- хоть трава не расти!
Сегодня, по сути, в 16 час(17 по московскому)в парламенте рещается дальнейщая судьба самого Государства

Эдуард Кукуй   13.06.2021 13:11   Заявить о нарушении
39. Израиль

Эдуард Кукуй   13.06.2021 22:27   Заявить о нарушении