Поездка в Пионерлагерь. 20

Завтрак был закончен и ребята по одиночке и группками выходили на улицу. Кто садился на свободные лавочки возле столовой, кто сбивался в кучки, ребята шутили, разговаривали, дергали один другого, словом веселились.
“Егор, Артур, ну, вы что-то придумали?” быстрой скороговоркой спросила парней подбежавшая к сидевшим на лавочке Ленка.
“Да ничего еще, Штельман. Ой и шо за запах! Аж в глазах рябит! Ты где шампунь покупала?” Спросил издеваясь Вайнер и поморщил при этом нос. Мальчишки кто сидел рядом естественно заржали.
Ленкины щеки вспыхнули от возмущения и не смотря на хорошую реакцию, задира тут же отхватил звонкую оплеуху.
“Караул! Убивают! Ратуйте граждане!” Завопил дурачась Артур, что было мочи.
И пока перепуганная его истошным криком Ленка приходила в себя, мальчишка успел ловко перепрыгнуть через лавочку и скрыться в кустах. Ребята кто был поближе оценили находчивость друга и вместе подтрунивали над одураченной девчушкой.
Егор прекрасно зная как Ленка поведет себя в этой ситуации, пробуя отвлечь, подошел к ней и спросил:
“Что делаем после завтрака, на корт или вместе с ребятами?”
Его вопрос сбил ее нарастающее желание отвязаться на ком-то из смеющихся и она на секунду призадумавшись весело сказала:
“Давай на корт! А может ты меня в команду по плаванию запишешь?”
“Чегооо? Ты же плаваешь как русский топорик! Куда ты лезешь?” Возразил удивленный мальчишка.
Ох если бы он только знал как эта фраза подействует на едва остывшую Ленку! Шлеп! Хрясь! И через мгновение Егор взвизгнув проделал тот же путь через скамейку, что и его друг. Правда менее грациозно!
Зацепившись обувью за верхнюю доску он грохнулся на спину, больно ударился задом, тут же подхватился и не разбирая дороги дал деру через кусты. Ну его на фиг выгребать и за себя и за Артура, с Штельман станется, похоже что она завелась серьезно!
“Ходи сюда, спринтер” Еле словил его за руку появившейся ниоткуда Вайнер “Ну и девчонка, ну дает! Повезло тебе как утопленнику”
“Все еще хочешь с ней познакомится?” Съязвил с улыбочкой Егор, потирая ушибленный зад.
“Да нет, я как нибудь пешком постою” Рассмеялся в ответ Артур. Он осмотрел друга и заметил на левой ноге приличную покрытую кровью ссадину “Ох и не фига себе! Где это ты так?”
“Да, похоже от Ленки убегал и через лавочку грохнулся. Надеюсь ничего серьезного?” Поморщился Егор, ему абсолютно не хотелось идти в лазарет к Ларисе Сергеевне после того как она день назад пригрозила рассчитаться с ними если они Сашку не оставят в покое.
“Да, но я бы не рисковал. И хотя бы зеленкой или йодом замазал, что бы заражения не было” покрутил неопределенно головой парень.
“Думаешь?” с опаской спросил Донцов.
“А то! Хочешь пойдем вместе” предложил Артур, видя колебания товарища.
“Ладно, уговорил, пошли. За одно и Горбунка проведаем” согласился Егор и ребята двинули через кусты в направлении санчасти.
“О, Донцов и Вайнер, доброе утро ребята!” Встретила их приветливо Лариса Сергеевна “Сашу пришли проведать или что-то случилось?”
“Да тут, такое дело. Донцов ногу поцарапал и не хочет какую заразу в рану занести типа столбняка или чего другого” решил взять инициативу на себя Артур, после непонятного молчания друга.
“Ты че сдурел?!?!” Зашипел на него тот злясь.
Егору сейчас для полноты радости только противостолбнячной прививки и не хватало.
“Донцов, ты чего?” Удивилась врач “Твой товарищ абсолютно прав. Столбняк не шутка, тем более в твоем возрасте. Ну ка, иди сюда сейчас посмотрим, что там у тебя”
Мальчишка проклиная себя за то, что дался уговорить, с опаской подошел ближе и задрал шорты.
Лариса Сергеевна надела перчатки и осмотрев рану, аккуратно обработала ее раствором перекиси и осторожно, стараясь не причинять боли замазала йодом. Егор в это время леденея от страха молча стоял и покусывал нижнюю губу. Что врач скажет после этого он не знал, но очень переживал, так как панически боялся прививок. Есть такой грешок, даже у такого спортивного мальчишки как он. И он, Донцов, этого очень стыдился. А вдруг ребята узнают!
“Ну вот и все, грязь похоже в рану не попала. Хорошо. Можешь идти, но в воду постарайся не лезть сегодня, понял?” Посоветовала женщина, с интересом разглядывая побледневшего от волнения парня. “Странно, с чего бы это? Даже зубы зажал.”
“А прививку от столбняка не будете ему делать?” Спросил вдруг не к месту Артур.
“А чтоб тебя дурака разорвало!!!!” Взорвался внутренне Егор, а в слух возмущенно выдал ” Вот еще, не чего делать! Сказали тебе, рана чистая! Че фигней маешься, Вайнер?”
По его тону и покрасневшим от стыда щекам Лариса Сергеевна тут же определила причину такого возмущения и хитро улыбнулась в ответ:
“А знаешь, Вайнер, ты прав. Наверное его лучше все же привить. Что скажешь Донцов? Дайка я посмотрю твою карточку, когда же в последний раз тебе ее делали.”
Егор побледнел еще сильнее и был готов обрушиться на друга за такую помощь! Ведь все так хорошо заканчивалось, а тут он со своими глупыми вопросиками! Ну не прибей паразита после этого?
“Неа, не надо, мне еще на тренировку по теннису сегодня идти. А как я смогу играть после укола? И кто будет честь нашего отряда защищать? Нет, Лариса Сергеевна, сейчас ни как не могу. Вот если сильно нужно для общего дела, то Вы Вайнеру сделайте, и по возможности в язык. Я Вам спасибо потом скажу и полы тут вымою!” Выдал вдруг мальчишка на полный серьез без тени страха и даже руку на сердце положил.
Очень даже я вам скажу убедительно. Молодец! Видно и правду говорят, что в экстремальных ситуациях человеческий мозг выдает чудеса сообразительности.
Вайнер так и не понял смысла его выступления, но выпучив глаза, удивленно разглядывал соседа по комнате. Ни фига себе какие мы умные сегодня!
За то врач все прекрасно поняла и сделала для себя заметку как в пожарном случае приструнить стоявшего перед ней мальчишку.
Попрощавшийся с женщиной ребята вышли на улицу. Егор правда не вышел, а прямо таки вылетел как птичка, и ерунда что нога была поцарапана и рана чуть ныла от пекущего йода.
“Вайнер, я тебя убью! Ты чего влез со своими прививками? Дурак!” Обрушился он на удивленного друга. “Мне после нее ни играть ни купаться нельзя будет! Думать надо головой, а не тухесом!”
“Ну извини…. я хотел как лучше” ответил тот виновато на выпад и убедительные доводы Донцова.
“Ладно, чего уж там, пошли к нашим” смягчился Егор, не найдя в ответе и мимике друга никакого подвоха.
Мальчишки не спеша побрели к своему зданию, перебрасываясь фразами и посмеиваясь с подробностей их ночной вылазки.


Рецензии