Что делать для восстановления промышленности
Государство и властные лица не должны отстраняться от промышленности и паразитировать на госбюджете за счёт населения. Государственный резервный фонд и фонд национального благосостояния следует сосредоточить в Бюджете развития и создавать промышленность заново.
В 1998-м году был принят федеральный закон 121-ФЗ от 26.11.98 "О Бюджете развития Российской Федерации". В первой редакции он определял цели и задачи капитальных вложений в промышленность. Но постепенно смысл закона был искажён и он превратился в инструмент бюджетных манипуляций.
На самом деле, как было задумано авторами закона - депутатами Госдумы России при моём участием, Бюджет развития не должен быть инструментом финансовых спекуляций и финансирования олигархов, как это имеет место сейчас. Он должен стать фондом инвестиций и капитальных вложений в промышленность, осуществляемых на основании приоритетных общенародных инвестиционных проектов. Его главные задачи - рост промышленного производства, обновление убыточных предприятий, создание недостающих производств, отраслей промышленности и рабочих мест, достижение самодостаточности экономики страны.
Примером успешной государственной деятельности по развитию промышленности может быть современна Англия. Чтобы не допускать развала промышленности государство выкупало предприятия-банкроты, развивало их до успешного уровня и вновь приватизировало. Английская промышленность - одна из наиболее успешных в мире.
Если власть имущие всего этого не сделают, то Россия навсегда останется в хвосте развития цивилизаций, а будущие поколения повесят на лиц нынешней власти несмываемое клеймо разрушителей страны.
Свидетельство о публикации №221061300415
Как известно, трубопроводы следует менять повсеместно уже почти целиком, а на деле меняется в год 2-3 трубы. И ничего, горячее водоснабжение ещё держится, хотя и на честном слове. Также и с электроснабжением. Рядом с нашим домом осыпались на землю электрокабели. Из положения вышли тем, что бросили времянки. Дёшево и сердито.
А олигархи тем временем жиреют. Зато Россия на 6-м месте по величине ВВП! Так чего ещё и желать? Для чего нам развивать промышленность, если мы и так почти достигли зияющих вершин?
За последние 20 лет было сказано много хороших, правильных слов о развитии экономики, науки, ай-ти-технологий и прочем. Только воз и ныне там - отставание России от передовых стран только нарастает.
Лев Ольшанский 18.10.2021 08:52 Заявить о нарушении