Не успевают копать могилы

Первый Всероссийский чемпионат по скоростному копанию могил «Могильный беспредел» прошел Новосибирске. В турнире, который состоялся в парке «Каменка» при крематории в рамках выставки «Некрополь — Сибирь 2021», приняли участие действующие работники ритуальных служб из России. Об этом рассказала директор выставки «Некрополь», организатор соревнований Заррина Маматова.
«Такое масштабное соревнование проводится в России впервые. Оно должно было состоятся еще в прошлом году, но из-за пандемии пришлось отложить. Мы это делаем, чтобы повысить престиж профессии — в мероприятии участвуют исключительно работники похоронных служб. Осуждения не боимся, в таких соревнованиях ничего такого нет», — говорит она.

По ее мнению, при помощи таких мероприятий в ритуальные услуги будут тянутся больше молодых сотрудников. Кроме того, это поможет снизить табуированность ритуальных услуг среди россиян.
В соревнованиях участвовали профессиональные могильщики из Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, а также Алтайского края. Они должны были на скорость выкопать могилу размером 200 см в длину, 80 см в ширину и 160 см в глубину. В целом принять участие мог действующий работник ритуальной службы из любого региона России и стран СНГ в возрасте от 18 лет.

В итоге самыми лучшими копщиками оказались отец и сын Головановы из Омска. Они справились с задачей за 38 минут. Вторыми стали новосибирцы, третье место заняли ребята из Кемеровской области.
Хотя конкурс федерального масштаба прошел в Новосибирске 14 мая впервые, ранее в России уже организовывали подобные мероприятия — например, в Томске в сентябре 2020 года. Участники соревнования должны были вырыть стандартную могилу: два метра длиной, 80 см шириной и 1,6 метра глубиной. Члены жюри оценивали работу, опуская в могилу пустой гроб, передавал портал vtomske.ru. Победителем стал томич, справившийся с заданием за 52 минуты. Он получил денежный приз и сувениры от организаторов.

«Соревнования прошли отлично. Не ожидали, что землекопы с таким энтузиазмом отзовутся. Они все очень хорошие ребята, дружные, веселые. Безусловно будем проводить новые конкурсы, но уже более масштабные. После этого этапа нам пишут с предложениями об участии из разных городов», — сообщали организаторы.


Рецензии
Боже, до какого маразма дошли!

Олег Каминский   13.06.2021 20:20     Заявить о нарушении