Tenet

Вчера вечером, уже ночью, посмотрела фильм TENET, меня на него "вывели" по простой коротенькой цепочке: читала про Амира, он просил посоветовать фильм об Эстонии, я набрала в поисковике, и самым первым вышел этот фильм, т.к. многие сцены снимали в Таллинне (библиотека, аэропорт, погоня и проезды машин на дороге, эстонские авиадиспетчеры и т.д.)

Почитала немного о том, как к нему готовились, как снимали... Заинтересовало.

"Технологии будущего" - то, что нам преподносят, как "технологии будущего", УЖЕ есть (отсюда, видимо, и сверсекретность при съёмках)... Потом, пока читала на диване, сказалось внутри так: NO ONE is LIKE YOU (кто-то во мне сказал - о нём...)

Потом уже сам фильм.
Герой - темнокожий супермен. Думала о K... стал вдруг на время фильма близким, ясно вспоминалось лицо, слова, привычки... даже удивительно, в каком нетронутом временем виде всё это хранится в кладовых памяти, куда, казалось бы, обычно даже не заглядываю...)

И подумала: вот какие задачи (Миссии) бывают по жизни... а потом им такие "отпуска" дают на Землю - отдохнуть, расслабиться... можно в кого-то влюбиться, пожить немного КАК человек... А потом снова в дело - туда, откуда пришёл. Тогда, возможно, никакой тебе кармы, никаких последствий... ему просто меня "разрешили"... вот такие мысли приходили в голову...

Жизнь - сложно и глубоко, и вовсе не так однозначно...

Может быть, я и заплутала где-то... а может быть, впереди что-то необыкновенное и интересное, новая ветка реальности, новые возможности... Поживём - увидим.

Надо довериться. Вселенная ясно говорит только это: ДОВЕРЬСЯ.

"What happened, happened"... интересно, что это самое я время от времени говорю Амиру: "What's done is done"... Во время фильма представлялись оба... есть какая-то связь.

Загадочный мир!

Мало инопланетян разных, потусторонних сущностей, так теперь ещё из будущего сюда "сигают"! Не мир, а сыр какой-то дырявый!

Небо красивое, спокойное... Я сижу на крыше в своей качельке-капельке, - и пишу, и качаюсь...

Цивилизация порождает беспокойство (давление, цепи - и материальные, и - шаблоны мышления, условности, барьеры, клише... должен, обязан, нельзя, недостойно, невозможно...), а природа (небо, земля, дождь, деревья) вселяет покой.

Как сейчас душевно шелестит маленький дождик в ладонях листьев, и голоса птиц - везде, вокруг... и нежный запах белого шиповника...

Люблю лето!


Рецензии