Вторая встреча

Галя проснулась очень рано, когда еще на улице было темно.
    -Выходной, а ты не спишь. Спи подольше,-услышала она голос матери.
А вот и она сама наклонилась над дочерью и погладила ее, как маленькую, по голове. 
   -Ну, мама, я же не маленькая, мне уже тринадцать лет вчера исполнилось.
   -Ты для меня всегда маленькая, доченька.
Галя быстро вскочила с постели и уже разглядывала новые коньки на ботинках, которые подарил ей отец на день рождения.
В этот год зима наступила, как обычно, в ноябре. Снега не было, но ударил сильный мороз и речка за одну ночь покрылась тонким льдом. Через неделю лед стал толще и на речку потянулись люди. К реке шли с коньками, c санками, и стар и мал. Галя тоже отправилась на реку, взяв с собой  коньки. Немного необычно было на коньках на ботинках, не то, что на коньках, одетых на валенки. Она с трудом оттолкнулась и пыталась поехать по реке, но спикировала на лед и растянулась в полный рост. Тут она увидела на льду маленькие и большие прозрачные круги. Через них были видны рыбки, которые плавали подо льдом. Галя встала и еще попыталась поехать. У нее это получилось не сразу и девочка несколько раз останавливалась. Мимо на коньках проезжало много народа. К Гале подъехал паренек. 
   -Не так,-проговорил он участливо.-Вдвоем кататься удобнее и учиться лучше.  Давай руки.
Взявшись за руки, ехать было намного легче.
   -Я Алексей или просто Леха. А ты?
   -Я Галка.
   -Ты что себя как ворону называешь?-съязвил паренек. Но увидев, как насупилась девочка, он ласково исправился:-Галчонок, это да.
Они катались по реке почти весь день. Галя чувствовала райское удовольствие и была благодарна Алексею за чудесный день. Придя домой, она с восторгом вспоминала их катание. <А вдвоем и вправду интереснее и легче кататься,>-думала она. Только теперь она заметила в себе перемену. Алексей все время стоял у нее перед глазами. Его синие внимательные глаза, с искорками света, не давали покоя ни днем ни ночью. Ей очень хотелось его увидеть снова и в паре опять покататься по реке. Но на следующий день поднялась настоящая метель и вскоре речку занесло снегом.  Мальчишкам с трудом удалось расчистить маленький участок речки для хоккея. Галя, не смотря на снег, часто спускалась на речку, в надежде увидеть старого знакомого. Несколько раз она ошибалась, заметив синюю куртку на парнях. Но так Алексея и не встретила, он больше не появился на реке.
Прошло несколько лет. Галя часто вспоминала Алексея и их катание по реке.  Воспоминания рождали сладость в сердце и разочарование, когда она думала о нем.  <Каким ты сейчас, интересно, стал?  И где ты, Алексей?
Весна заполонила город цветами и он казался настоящим цветущим раем. Отцвели сады, а следом расцвела сирень, черемуха, жасмин. Галя тихо шла по улице и ловила запах цветов, дурманящий и навевающий мечты. Вдруг она остановилась около большого дерева с белыми незнакомыми цветами. Она наклонилась чтобы рассмотреть цветы и понюхать их запах.    
   -Это магнолия,-подсказал мужской приятный голос.
Галя обернулась на голос и обомлела. Перед ней стоял Алексей, повзрослевший и возмужавший, но она его сразу узнала. 
   -Алексей,-с удивлением воскликнула девушка.
   -Мы знакомы?-молодой человек шире открыл глаза.
Галя улыбалась. В этой красавице невозможно было узнать маленькую угловатую девочку, катавшуюся с ним на реке.
    -Алексей или просто Леха,-проговорила она улыбаясь.
Алексей с интересом вглядывался в девушку, стараясь увидеть или вспомнить что- то, но напрасно, ничего не напоминало в ней знакомое. И тогда она решилась.
   -Речка, коньки и мы вдвоем с тобой катаемся…
   -Галчонок,-обомлел паренек. -Не может быть. А я про тебя думал все эти годы, вспоминал часто.
   -Так вспоминал, что даже не узнал,-с обидой в голосе проговорила девушка.
   -Да разве можно узнать, ты так выросла и похорошела. Просто красавица,- улыбнулся он. Алексей неожиданно взял Галю за руки.-Я считаю, если второй раз встретились, значит это судьба. И я тебя никуда теперь не отпущу. А ты вспоминала обо мне? 
   -Да, часто, ты даже снился мне во сне и я тебя узнала при встрече.
Алексей шагнул к Гале и неожиданно прижался губами к ее губам. Поцелуй приятно обжог девушку. Она прекрасно понимала в этот миг, что Алексей сказал правду. Он-ее судьба…


Рецензии