Десять казней египетских. Казнь 8

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание".

Арина Ради ОНОВА.

Часть 10. 13 июня 2021 года.
Казнь 8. Нашествие саранчи.

         В этой казни мы снова видим намерение Бога доказать свое могущество не только фараону, но и народу Израиля. Саранча поразила весь Египет.

         Книга Исход (10:13-15) : «И простер Моисей жезл свой на землю Египетскую, и Господь навел на сию землю восточный ветер, продолжавшийся весь тот день и всю ночь. Настало утро, и восточный ветер нанес саранчу. И напала саранча на всю землю Египетскую и легла по всей стране Египетской в великом множестве: прежде не бывало такой саранчи, и после сего не будет такой; она покрыла лице всей земли, так что земли не было видно, и поела всю траву земную и все плоды древесные, уцелевшие от града, и не осталось никакой зелени ни на деревах, ни на траве полевой во всей земле Египетской».

         Историческая версия.
         Историки считают, что нашествие саранчи могло также быть результатом извержения вулкана. Выпадение пепла могло привести к увеличению влажности, а, следовательно, к росту количества саранчи, для которой были созданы весьма благоприятные условия. 

         А теперь события современности. Выборка отдельных событий.
         В течение последних двадцати лет нашествия саранчи то и дело случались в разных, особенно южных странах мира. Например, в 2001 году крупные нашествия саранчи имели место в России (в Ставропольском крае), где роями было уничтожено 26,7 га посевов, и в Китае, от Хуанхэ до Бохайского залива, где, по некоторым данным, максимальная плотность особей саранчи составляла десять тысяч на 1 кв. м.
         Крупное нашествие саранчи, принявшее характер бедствия, произошло в 2006 году в США в штатах Невада, Юта и Айдахо.
         В 2013 году Мадагаскар столкнулся с нашествием саранчи, что привело к продовольственному кризису. Для проведения крупномасштабной кампании по борьбе с чрезвычайными ситуациями потребовалось финансирование в размере $22 млн. Без финансовой помощи под угрозой оказались бы безопасность и средства к существованию около 13 млн. человек, что составляет почти 60% всего населения острова.
         Но, начиная с 2015 года крупные нашествия саранчи стали не только не редкостью, а и постоянно повторяющимся явлением, а в отдельных странах – почти ежегодным.
         В 2015 году массовые нашествия саранчи были в России.
         Август 2015 года – полчища саранчи атаковали поля Ставрополья. Саранча поедала тысячи тонн зерновых за сутки. Тогда же в августе 2015 года было массовое нашествие саранчи в Астраханской области. Вредитель только в одном районе уничтожил более сотни гектаров посевов. Вместо уборки фермеры пытались сохранить хотя бы то, что было можно. Самой сложной была битва за урожай в Приволжском районе Астраханской области. Тучи саранчи облепили всё: поля, деревья, кусты, даже камыши.

         Июль 2017 года. Полчища саранчи атаковали Юг России – в Дагестане, Урале и Сибири. Ходить было невозможно. Даже ездить на автомобилях было сложно. На трассе, кишащей этими насекомыми, не срабатывало сцепление, автомобили переворачивались в кювет.
         Август 2017 года. Вновь нашествие саранчи в Астраханской области и Калмыкии. Аграрии лишились значительной части урожая.

         Обратите внимание, что в Библии сказано, что Господь навел на эту землю ветер восточный. И в наши дни глобальные события, связанные с нашествием саранчи случились именно на Ближнем Востоке.
         Апрель 2019 года. Вот какими тогда были заголовки многих не только ближневосточных, но и мировых СМИ: «На Ближний Восток пришли 10 казней египетских: в Египте – нашествие жаб, в Иране – нашествие саранчи».
         С конца марта 2019 года в некоторых прибрежных районах Судана и Саудовской Аравии стало наблюдаться стремительное размножение саранчи, грозящее перерасти в настоящую чуму библейских масштабов. Тогда чиновники от сельского хозяйства по обе стороны Красного моря начали принимать экстренные меры, распыляя, где только можно инсектициды. Они боялись, что саранча может отложить яйца, что приведет к безпрецедентному размножению насекомых, которое трудно будет остановить. Опасения оказались не напрасными. Хотя чиновники от сельского хозяйства и рапортовали правительству, что они держат ситуацию на контроле, контроль случился слабый. Появилось новое поколение саранчи, которое выбрало себе районом миграции Иран. В итоге тогда в Иране саранча расплодилась в шести провинциях, поразив в общей сложности более 300 000 га сельскохозяйственных угодий. Местные власти говорили, что подобного не было, как минимум, 40 лет, и что происходит нечто безпрецедентное.
         И это действительно так. Простым иранцам, которые не приобщены к торговле нефтью революционными аятоллами, можно было только посочувствовать. Сначала рухнула иранская валюта, превратив в ничто накопления людей. Потом пришло наводнение, после оценки ущерба от которого, крестьяне уже сильно сомневались в какой-то пользе от сельского хозяйства:  затопило поля, затопило хранилища семян, фермы и технику. То есть, урожай был под большим вопросом. А теперь ещё пожаловало нашествие саранчи, которая сожрёт то немногое, что осталось. Все боялись голода. Саранча тогда действительно ковром покрыла землю и сожрала всё, что попадалось ей на пути.

         А теперь 2020 год, который кроме всемирной пандемии принёс еще одну трагедию библейских масштабов - на фоне коронавируса на районы Восточной Африки, Ближнего Востока, Азии и южные регионы России обрушились гигантские рои саранчи. Они уничтожали урожай на огромных территориях - от Танзании, Кении и Сомали до Пакистана, Индии и Китая.
         К началу пандемии саранча расплодилась минимум в 30 странах. А к маю ее нашествие расширилось и стало самым масштабным за последние 30-70 лет (в зависимости от региона): в Эфиопии и Сомали это крупнейшая вспышка за 25 лет, в Индии - за 30 лет, в Кении - за 70 лет. Еще до того, как проявилась вторая, более глобальная волна нашествия саранчи, Всемирный банк назвал это самым серьезным бедствием за поколение. Тучи насекомых уничтожали посевы и все зеленые насаждения, грозя голодом почти 25 млн. человек.
         Февраль 2020 года – разгар невероятного нашествия саранчи в Африке и Азии. Десятки стран особо затронула эта казнь египетская – Пакистан, Саудовская Аравия, Йемен, Эритрея, Джибути, Сомали, Кения, Эфиопия, Кувейт, Уганда, Южный Судан.
         ООН призывает международное сообщество оказать помощь в борьбе с полчищами саранчи. Продовольственная и сельскохозяйственная организация предупреждает о возможной угрозе продовольственной безопасности и даже голода. Об угрозе голода заявила и ООН. В Кении, Эфиопии и Сомали самая тяжёлая ситуация. Саранча ковром покрыла всё: поля, дороги, дома.
         Июнь 2020 года. Марокканская саранча атаковала юг России. Самая сложная ситуация была в Дагестане, Калмыкии и на Ставрополье. Борьбу с этими насекомыми вели в семи регионах России. На защиту посевов в Калмыкии поднимали авиацию. Истреблять саранчу лучше сообща – так поступали Дагестан, Ставрополье и Калмыкия. Но не очень удачно. При установившейся жаркой погоде +27 градусов ядохимикаты теряли свою эффективность. Пшеница, соя, кукуруза, подсолнечник – большинство посевов уничтожила саранча. Марокканская саранча очень опасна. В Калмыкии ею было повреждено 65 тыс. га посевов. В Ставрополье – больше 100 тысяч га, это в два раза больше, чем в предыдущее нашествие 2019 года (в тот год тоже было нашествие саранчи на юге России). В Ставрополье вместе с марокканской саранчой пришёл и итальянский прус – особо опасная итальянская многоядная саранча, что поедает больше 100 видов растений. Итальянский прус уже также давно облюбовал южные регионы России. Специалисты говорят, что в Северо-Кавказском регионе саранча поселилась надолго.
         Аналогичная ситуация с саранчой происходит и в этом, 2021 году. Нашествия саранчи уже зафиксированы в странах Африки и Азии. Так что эта библейская казнь египетская пришла именно так, как описано в Библии. То есть это было тогда, в ветхозаветные времена, и точно такое же мы наблюдаем сейчас. Что это значит? Это значит, что всё то, что описывается в начале Библии, в точности повторится в наши, последние времена. И доказательством тому служат слова из книги, завершающей Библию – Откровения Святого Иоанна Богослова (Апокалипсис) (21:6): «И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец; жаждущему дам даром от источника воды живой». Это означает – что было в Начале, то будет и в Конце. Читайте Библию, дорогие мои земляне, там всё доступно написано, только если её читать правильно и думать над каждым словом в его буквальном смысле, а не притягивать замысловатый богослужебный символизм к тексту.

(продолжение следует)


Рецензии