Сказка Принцесса и пастушок

В одном старинном замке жила прекрасная принцесса по имени Елена. Её отец, король, мечтал выдать свою дочь только за очень богатого молодого человека.
Король пригласил много богатых женихов из разных стран.
Когда они все приехали, каждый из них персонально предстал перед принцессой. И, конечно же, каждый старался понравиться Её Высочеству принцессе, но ей никто не понравился, потому что она была влюблена в простого и очень доброго пастушка по имени Степан, который пас овец у стен замка.
Степану тоже нравилась принцесса Елена. Они познакомились, когда принцесса прогуливалась у стен замка в сопровождении охраны, и услышала нежную красивую музыку. Это Степан, осторожно и бережно перебирая струны лиры, наигрывал мелодию, которую сам сочинил, и эта мелодия очень понравилась принцессе.
Принцесса Елена ещё несколько раз приходила послушать, как играет Степан на своей чудесной лире.
Однажды принцесса сказала отцу, что ей нравится пастушок Степан, и что она хочет, чтобы отец разрешил им поженится. Король очень разгневался, узнав о таком намерении своей дочери, но не подал виду.
В мыслях своих король задумал проучить пастушка и даже уничтожить.
А дочери сказал: "Я согласен, но только если он пройдёт все три испытания, которые я ему приготовлю.
На что принцесса очень смело ответила отцу: "Я согласна, испытай его, я уверена, что он пройдёт все твои испытания". "Вот и хорошо!" - ответил самодовольный король.
Для первого испытания Степана посадили в яму с большими крысами. Крысы всё ближе и ближе подходили к бедному пастушку, но Степан изловчившись ловко схватил за шею  первую попавшуюся крысу и используя её как палку, стал бить ею остальных крыс. Так продолжалось несколько часов подряд, пока Степан их всех не перебил.
Король приказал слугам вытащить из ямы пастушка, когда Степан вылез на верх, король сказал ему: "Отдыхай пока, завтра тебя ждёт более трудное испытание!"
Принцесса подошла к Степану и говорит: "Я горжусь тобой, ты выдержал, не испугался, я верю, что ты пройдёшь все испытания!"
На следующий день Степана снова посадили в эту же яму, предварительно очистив её.
Но на этот раз в яму сбросили ядовитых змей. Степан стал отбиваться от нападавших на него гадюк. Он резко схватил правой рукой за горло первую змею, которая набросилась на него, потом левой рукой, также за горло, он поймал вторую. Размахивая ими как плетьми, он стал отбиваться от остальных змей. Но одна змея всё же укусила его за ногу. Степан другой ногой раздавил гадюку, которая укусила его. Потом, тоже ногой он раздавил ещё одну змею. А те, что были у Степана в руках, он со злостью задушил их и выбросил.
И так Степан прошёл ещё одно испытание. Его снова вытащили на верх, потом по просьбе принцессы к Степану подошёл доктор, чтоб обработать следы змеиных укусов. "Я смотрю, ты храбрый!" - сказал король - "Но завтра тебя ждёт ещё более трудное испытание". Принцесса снова стала подбадривать любимого: "Ты молодец, держись, осталось одно испытание".
На третий день Степана подвели к яме, где уже находились три голодных тигра.
Слуги короля, как было приказано, столкнули бедного пастушка в яму к тиграм.
Как только Степан оказался на дне ямы, к нему подлетел ангел и сказал: "Не бойся, я спасу тебя!" Испуганный пастушок, несмотря на то, что ангел его успокаивал, всё же боялся, что эти полосатые хищники могут сейчас растерзать его.
Но произошло чудо!
Каждый тигр, по очереди, подошёл к разволнованному не на шутку юноше, обнюхал его и вернулся на своё прежнее место. Это чудо сотворил ангел, как он и обещал Степану, что спасёт его.
Король с удивлением наблюдал за происходящим и не мог понять, почему голодные тигры не растерзали Степана?..
Немного погодя король понял, что тигры не собираются есть пастушка, приказал слугам спустить в яму лестницу, а Степану сказал: "Поднимайся, ты прошёл все испытания!" Потом подошёл к дочери и разрешил ей и Степану пожениться.
Сыграли пышную свадьбу, на которую было приглашено много знатных гостей.
Принцесса была рада, что её суженый храбро прошёл все испытания. Она гордилась Степаном и стала любить его ещё больше. 


Рецензии