Коммунизм и мамона

Продолжение.
Коммунизм, прежде всего как Идея, воплощённая в представителях Добра, является самой простой, естественной формой, во-первых, человеческих отношений (равенство), во-вторых, организации труда, которая ведёт к наибольшей его эффективности. При одном-единственном условии: если члены Коммуны (Коммунистического общества) руководятся их общим, Единым Началом - человеческой Совестью: Сознательностью.

Если указанное условие будет соблюдено, в участниках этого уникального Братства восторжествует Высшая Человечность, происходящая из Её трансцендентного Источника - неисчерпаемого Абсолюта. Она очистит от всякой неправды всё Творение, избавит от сансары-смерти человеческие души и образует в материи совершенную Гармонию - Живую Одухотворённую Божественную Красоту.

В противном случае роду человеческому грозит морально-нравственное вырождение и умственная деградация - демонизация в результате овладения людьми настоящим демоном, бездушным "искусственным интеллектом", который, в свою очередь, быстро "оптимизирует" людей до уровня без-сознательной, послушной безликой потребительской биомассы.

В конечном же счёте возведённая таким образом "вавилонская башня" - цивилизация без-сознательных душ подвергнется разрушению из-за отсутствия в творении Человека как соединителя Духа с Материей.


Рецензии