Жить или не жить

У людей - существует такая глупость: они осуждают не причину, а следствие. Не то, что привело ко злу, -
а то, что получилось!
Например, многие ругают социализм - не замечая, что нужно ругать - отклонения - ОТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ НОРМЫ!
Не понимая, что главное - не отклоняться от меры! (Норма должна соответствовать рамкам меры.)

Социализм и прочие -измы- (как любят издеваться определённые "умники") - находятся не на одной платформе.
То есть: рабовладение (где тут -изм-?!!), феодализм, капитализм - имеют одну общую основу.
А вот социализм - нет! ЕГО ОСНОВА ИНАЯ!
У всех досоциалистических формаций - суть ХИЩНИЧЕСКАЯ. А у социализма - нехищническая. БЛАГОСТНАЯ!

Нужно смотреть в суть!

Само хищничество - тоже отклонение от меры. Кто-то вообразил себя избранным и захватил власть
и богатства остальных. Это в человеческом обществе.
Животные же - родились искажёнными. Здесь меру нарушил их создатель.
НО ВСЁ РАВНО: НАМ - ВСЕГДА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗЛО, - НУЖНО ИСКАТЬ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ МЕРЫ!
Допустим, животный мир мы не сможем переделать. Тут нужно общаться с тем, кто его сотворил.
Однако, своё общество...человеческое - разве мы не в состоянии построить правильно?!!!
МЫ ЖЕ РАЗУМНЫЕ СУЩЕСТВА!

Поймите: капитализм и социализм - это не разные формы одной жизни! ЭТО - РАЗНЫЕ - ЖИЗНИ!
Капитализм - зло, коммунизм - Добро!
А между ними - ПЕРЕХОД! Социализм.
Но в самом социализме нет зла! Сколько можно объяснять?!!!
ЗЛО - ТОЛЬКО ГРЯЗЬ НА НАШИХ ПОДОШВАХ - КОТОРУЮ МЫ НЕСЁМ ИЗ ГРЯЗНЫХ ВРЕМЁН!
Из рабовладения, феодализма и капитализма.
Сам социализм ОТРИЦАЕТ ХИЩНИЧЕСТВО! И - ОТКАЗЫВАЕТСЯ - от него!
СОЦИАЛИЗМ - ЭТО НАША ПОПЫТКА - ЖИТЬ В РАМКАХ МЕРЫ!
Ну, не получилось с первого раза. Первый блин всегда комом.
Но не будем же мы винить - САМУ ПОПЫТКУ!
Не откажемся же вообще печь блины! Положим зубы на полку - и просто сдохнем?!!!

Тут нам националисты толкуют о роёвом обществе. Мол: "Не нужен социализм! Построим общество - как у предков!
Вот у них было Добро!"
А вы точно знаете?!! И даже знаете - как они достигли - Добра?!!!
И ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ - РОЙ?!!!
Рой - только внешне смотрится хорошо. Все - вместе, дружно... Но это не люди! ЭТО НАСЕКОМЫЕ!
И они действуют на инстинктах. ТАМ НЕТ - РАЗУМА, ОСОЗНАННОСТИ, ЛЮБВИ! ТАМ НЕТ - СВОБОДЫ!
Потому что инстинктами кто-то управляет!
Вы ЭТОГО хотите?!!
Вы даже не понимаете - что кто-то - ВЕДЁТ - вас! В ЛОВУШКУ!

ЕДИНЕНИЕ - ЭТО ХОРОШО!
Но только если оно осознанное! И добровольное.
Если нет в данном объединении хищников! Тем более - хозяев!
И если соблюдается МЕРА!
Если существует - общественный договор!
И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
И РАВЕНСТВО.

Нельзя пренебрегать - добрыми достижениями человечества! И валить всё в одну кучу! А потом - выбрасывать это
всё - за пределы нашей жизни!
Конечно: так легче! Но ведь это - ЛЕНЬ!
ТРУДИТЬСЯ - СОЗНАНИЕМ И СЕРДЦЕМ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!


Рецензии
Начало за здравие, а содержание за экстремистский упокой ультра фашистского саботажа принципа законности, императивного принципа верховенства права и лучшей в мире миротворческой сущности Конституции России образца 1993 года в нарушение статьи 353 УК РФ.

Валерий Ушаков   14.06.2021 17:00     Заявить о нарушении
Ничего не поняла. Не знаю, что это за статья, и почему конституция 1993-го года -
так обтекаемо и пространно охарактеризована - что не ясно: вы считаете её какой?
Положительной или отрицательной?
И вы неверно поняли смысл моей статьи.

Тамара Столяр   20.07.2022 02:36   Заявить о нарушении