Кот в сапоге

Гоша, темно-дымчатый котёнок, сладко дремал на диване в большой квартире. Дома никого не было, вечно кашляющий дед и хлопотунья бабуля уехали на загородний рынок, первоклассница Ксюша находилась в школе – тишина и покой царили во всех комнатах. Вдруг на верхнем этаже заработал перфоратор – долбящий электрический инструмент, да так громко, что задрожала стена рядом с диваном, котик приоткрыл глаза и насторожился. Через минуту он успокоился и положив лапы на пульт от телевизора, попытался задремать. В это время огромная картина «Девятый вал», висевшая над диваном – от вибрации сорвалась со стены и накрыла Гошу, он в испуге подскочил и случайно надавил кнопку включения телевизора на пульте. Послышался страшный рев бегемота и котик со страху, сбросив с себя картину – кинулся из комнаты. Он выскочил на балкон и увидев там рыжий сапог деда, нырнул в него и затаился. А по каналу «Карусель» шла передача «В мире животных», на экране телевизора прыгали обезьяны, рычали тигры и бегемоты, вышагивали большущие слоны.

В это время из школы вернулась Ксюша и выключила шумящий телевизор. Чуть позже она поискала котика, но не нашла его, а скоро домой вернулся дед и неторопливо стал собираться на дачу. Он надел тёплые носки и решил примерить сапоги – правая нога почему-то не влезала, дед сунул руку внутрь и вытащил оттуда испуганного Гошу. Тут прибежала Ксюша и взяла его на руки, они с дедом так и не смогли понять – как включился телевизор в пустой квартире и отчего котик оказался в старом сапоге …



13.06.21 г.         06 : 33


Рецензии