Брюзжание постаревшего коалы
- Потом будут американцы, которых твой Турухадзе окучит советологией, втайне угорая над недоумками, - заявил пан Мошка, издатель, прерывая распоясавшегося Прокопенку, помимо теледерьма полезшего и в литературность, привнося все ту же непрезентабельную погань всеядности уже и в жанр словесности, - короче, чеченский нацист и демократ Авторханов. Так ?
Прокопенко поник было, но у опытнейшего пропагандиста всегда прятались в рукавах толстовки как минимум пять крапленых козырей, потому, напрягшись нервом, он зачастил следующий текст, что ляжет гранитом в основание очередных патологий политрука с Луны Прилепина :
- Маруся Шарапова, как любят об этом вполголоса рассказывать опытнейшие спортсмены и комментаторы ...
- На, сука !
Неожиданно взъярившийся пан Мошка, издатель, накернул венским стулом распоясавшегося Прокопенку, сничтожая того как мыслящую, наверное, единицу цивилизации. Запрыгнул на труп ногами и принялся топтаться, будто кот, уминающий фуфаечку шахтера, прежде чем упасть усатой рожей в промасленную ткань, визгливо крича :
- На х...й, падло, всех журнашлюх, политиканов, мусоров и холуйскую обслугу режима !
- Этак у тебя вообще тем не останется, - раздался голос со стены и пан Мошка, издатель, шатаясь и белея, пригнулся к вбитой уже к спине груди Прокопенки, оглядываясь. Разговаривал портрет какого - то бородатого мужика, похожего на Жаботинского, если бы того сразу убили в роддоме. Вместе с Голдой Меир и Криськой Потупчик убили бы, а Готфрик убивать не надо, такие должны существовать и вести Инстаграм попутно с такой же паскудиной Тицкой, иначе нескончаемый урок зоологии закончится и коале придется писать об общечеловеческих ценностях, а русская речь для этого не приспособлена, что и пытался донести до пана Мошки, издателя, портрет Достоевского. Или Толстого. Короче, любого мужика в пиджаке и с бородой.
- Срал я на все темы, - орал в портрет пан Мошка, издатель, - я тогда переключусь на мемуары Димы Билана и публикации хлестких статеек Гозмана в блогосфере.
- А без жидов никак ? - провокационно поинтересовался злостный антисемит Достоевский, отворачиваясь от пана Мошки, издателя.
Прошло два часа. Дверь выбило набок от мощного удара снаружи. Пан Мошка, издатель, упал с кресла и спросил, жалобно виляя хвостом :
- Кто там ?
Он поймал себя на невольной аллюзии с крокодилом Геной, за крокодилом, разумеется, мысль поперла к волосатому Варламову, а больше пан Мошка, издатель, не подумал ни об чем. Умер.
А в дверь оранжеворобые грузчики внесли еще один портрет, кашляя и сморкаясь, прибили его на саморезы рядом с Достоевским, а один, шибко грамотный, думаю, деланно удивился, раскуривая потухшую сигарету :
- Странно, господа грузчики, что книги находятся в библиотеке, а не в соцсетях и даже не в СМИ. Твою ж ты мать, мусью грузчики, в телевизоре книжек нету, вот до чего дожили.
Это еще что. А ведь было время, когда " Голос Америки " цепанул уже меня, мелкого тогда десятилетку, чтением Хоропрова, не верящего в факт прилунения американцев. Потом Сева гнал музло, куда свинье Кимовичу Троицкому в жизнь не досрать. Потом в тиви появлялся достойный конь Молчанов и астматический Вульф шикарно преподносил культур - мультур. Даже порно, сука, было со смыслом и красивой тинкой Трейси Лордс ! И куда все слилось ... В новое лицо Николь Кидман и - толстый - толстый слой шоколада.
Свидетельство о публикации №221061401190