Боялся

Он до смерти боялся собак. Он боялся, что его любимой не понравится подарок на день рождения. Боялся, что молоко уже испортилось. Он так боялся простудится, что в его рюкзаке всегда был зонт. Он боялся недосказанности. Пауков он боялся ещё больше чем собак. Он боялся ездить за рулём. Он боялся опоздать – вдруг его не дождутся и уйдут? Он боялся попасться на уловку мошенников. Он, конечно же, боялся клоунов, и закрытых пространств, и высоты… И чего там ещё люди боятся?  Он боялся наступать на канализационные люки. В школе он каждый раз боялся получить плохую оценку. Он боялся отравится шавермой. При знакомстве, он каждый раз боялся произвести плохое впечатление. Он боялся смотреть фильмы ужасов. Когда ему снился плохой сон, он весь день боялся выходить из дома. Больше всего он боялся смерти. Он боялся пойти не той дорогой по жизни. Когда он возвращался в свою пустую квартиру вечером, он боялся, что в ней кто-то есть. Он боялся фейерверков на новый год. Он боялся самого себя и старался не думать лишнего. Он боялся, что розетка ударит током. Он боялся предательства и поэтому у него не было друзей. Он боялся проглотить жвачку. Он боялся за своё здоровье, но врачей он боялся ещё больше. Он боялся обжечься или порезаться во время готовки. Он боялся темноты. Сколько он себя помнил, он боялся выступать на сцене. Он боялся взорваться в метро. Он боялся, что всё, что он делает, он делает зря. Он боялся разочаровать родителей. Он боялся, что его обсчитают, и каждый раз проверял чек, не отходя от кассы. Он боялся делиться секретами. Он боялся стать плохим хозяином котёнку. Он боялся сойти с ума.
А потом… Ничего не случилось.


Рецензии