Больничный сон

Счастливчик снова открыл глаза и не понял, когда же он успел встать на ноги? Где он Счастливчик тоже не понял, но его больше интересовал другой вопрос: почему он куда-то проваливается?
«Может быть, это я просто засыпаю?» закономерно подумал парень, но, когда в ботинок залилось что-то холодное и противное, он наконец удосужился оглядеться по сторонам.
Болото? Какого… Счастливчик вспомнил короткое и ёмкое слово, за которое Журавли страшно ругались. Он быстро вырвал ногу из объятий трясины и вскочил на ближайшую кочку.
Место это было до неприличия странным, хотя, казалось бы, удивить этого молодого человека было трудно. Небо было фиалкового цвета, облака оранжевыми. Что ж, такое бывает. А вот сама трясина переливалась всеми цветами радуги и напоминала наркоманский кисель. Когда голова Счастливчика наконец начала работать получше, он подключил ещё и обоняние и понял, что болото залили бензином.
«Делать нечего, надо искать кого-то» - думал парень, переступая с кочки на кочку. Судя по цвету неба, вечерело. Да и вообще было слишком тихо для раннего утра. Стоило бы найти место, в котором можно уснуть и проснуться.
«Я сплю как скотина» - Занимался Счастливчик самобичеванием под хлюпанье мокрых ботинок и жужжание комаров над ухом.
Он заметил вдали небольшую полянку. Вдохновился, ускорился, пару раз провалился по щиколотки и вот уже вполне мог рассмотреть странные штуки, растущие на низких и корявых деревьях – это были системы для капельниц. Кусты, похожие на брусничные, были усыпаны ягодами таблеток и капсул, на торфяной почве грибами проросли ампулы и пузырьки из тёмного стекла.
«А нет, всё-таки сон!» - разочаровался Счастливчик и стремительно провалился куда-то.


Рецензии