Немец, сражавшийся против нацистов

      Его звали Карл Генрих Тиммерман. Он родился  в 1922 году во Франкфурте-на-Майне. Его мать была местной франкфуртской девушкой, но его отец родился в США в штате Небраска в семье немецких иммигрантов. Отец вступил в армию США, попал в оккупационные войска и благополучно служил. Надо же было случиться такому, что он в один прекрасный день встретил девушку своей мечты, забыл о долге и дезертировал из армии, чтобы поскорее жениться на матери Карла. За это он был осужден своими товарищами и с позором уволен из армии США.
        С любимой красавицей-женой он был счастлив, но действительность быстро вернула его к реальности. В Германии после первой войны было очень несладко. Там свирепствовала инфляция и была страшная безработица. Растущую семью надо было кормить, и молодой отец двоих детей стал  думать о возвращении в свой благодатный штат Небраска. Обращаться официально к американскому консулу ему, как дезертиру, было бесполезно.  Но в голодной Германии действовали  американские благотворительные организации. Они помогли, и семья вернулась в Небраску, но клеймо негодного солдата вернулось вместе с ним. Карл, его братья и сестры  на себе чувствовали негатив со стороны сверстников и не очень хорошее отношение взрослых к своей семье.   Карл вырос с решимостью вступить в армию и вернуть честь фамилии.
          Молодой Тиммерман поступил на службу в пехоту армии США в 1940 году, через несколько дней после своего 18-летия и за полтора года до вступления США во Вторую мировую войну. Он был послан кандидатом в Офицерскую школу и в 1943 году получил звание младшего лейтенанта.
        Здесь, я обращаю внимание, что система отсева в США не была такой жесткой, как у нас. Тогда уже воевали с немцами и немца послали в офицерскую школу. У нас бы органы такое не допустили.    
        Школу благополучно закончил и был назначен командиром взвода в роту  механизированного пехотного батальона.
         Его дивизия прибыла на Европейский театр военных действий осенью 1944 года. Их, как новичков, разместили в относительно тихом секторе, в Арденнском лесу в Бельгии. Там они и оказались под ударом внезапного немецкого контрнаступления в декабре этого года. Девятая дивизия сражалась стойко, и немецкий удар был отражен. Особо значимых подвигов Карл тогда не совершил. Всё же отличился на передовой. В одной из стычек получил шрапнельное ранение в руку, но поле боя не покинул. Кое как перевязался и оставался вместе со своими солдатами. Пошел в лазарет, тоько когда перестрелка закончилась. Время его яркой славы ещё не наступило.
         К февралю 1945 года союзные войска отвоевали все земли, потерянные в битве за Арденны, и начали последний рывок в немецкую Рейнскую область. К началу марта немецкие войска начали отходить через реку Рейн. Гитлер был полон решимости остановить  наступление союзников и приказал  снести все мосты через Рейн до того, как любой из них окажется в опасности попасть в руки союзников.
        6 марта 1945 года командир роты его  батальона был ранен в бою, и лейтенант Тиммерман  принял командование ротой.На следующее утро ему сказали, что его рота возглавит наступление 9-й бронетанковой дивизии до реки Рейн,
         Никто среди  командования не ожидал найти какие-либо неповрежденные мосты через реку. Но, когда во второй половине дня полугусеничная колонна  и танки, составлявшие ведущую оперативную группу, вошли в предместья города Ремаген, войска не поверили своим глазам, обнаружив мост Людендорфа, соединявший оба берега Рейна, полностью неповрежденным и переполненным как отступающими немецкими войсками, так и гражданскими лицами.
       Бригадный генерал Уильям Хоге, приказал подчиненным командирам войти в город, приблизиться к мосту и, если он все еще цел, с ходу захватить его и развивать наступление  на противоположный берег.  Приказ естественный, но трудновыполнимый. Наивно было предполагать, что подходы и мост не заминированы. Вермахт был грамотным противником. Захват неповрежденного моста в таких условиях скорее выглядел как фантастика.
       Надстройка моста включала в себя четыре каменные башни с несколькими окнами, используемые врагом в качестве пулеметных точек, а на обоих берегах были выходы в железнодорожный туннель скального заложения, который также использовался отсупающими. На вершине скалы протвоположного берега были установлены знаменитые 88 миллимтровые флаки, зенитные орудия, обеспечивающие немцам основательное прикрытие от воздушных и наземных целей. Эти флаки танки подбивали только так. Как только американские  танки и полугусеничные машины приблизились достаточно близко, немцы открыли огонь с этих позиций, а затем на берегу взорвали заряд взрывчатки, который выдолбил 10-метровую в ширину траншею большой длины, которая блокировала дальнейшее приближение любой американской техники. Эта траншея также, в сочетании с американским присутствием, закрыла путь к отступлению для самих немцев, все еще пытавшихся пересечь Рейн. Им оставался только тоннель.
         Американские танки с бульдозерными лопастями начали срочно заполнять траншею грунтом. Но эта работа небыстрая. В этой ситуации наступать дальше можно было только в пешем строю. Эта задача и выпала Карлу. Тиммерман под огнём повёл роту в обход траншеи прямиком к мосту. Когда большая часть его роты достигла  моста, а кое–кто начал движение по полотну, второй взрыв потряс уже сам  мост. Солдаты попадали на полотно и с ужасом ожидали, что мост от взрыва развалится под ними и сбросит их в Рейн, но мост, приподнявшись от своего основания, устоял  и  опустился на свои опоры.
        Как выяснилось потом, проигрывающих войну немцев подвел  дефицит, буквально, во всем. Они получили только половину требуемого веса взрывчатки, необходимой для разрушения моста. Кроме того это была низкосортная  промышленная взрывчатка, а не  заряды для разрушения военных сооружений. Наступающим повезло и в том, что многие, если не большинство подрывных проводов были перебиты пулями во время интенсивной перестрелки с обоих сторон. После того, как Тиммерманн и его люди пришли себя после взрыва, он сразу повел свою роту в атаку по мосту, несмотря на риск новых взрывов. Под огнем врага его люди вскоре достигли противоположной стороны. В это время саперы, поддерживавщие наступающую роту, отсоединяли и бросали в реку неразорвавшиеся заряды. Чего-чего, а в плохой логистике американцев не упрекнёшь. Знали бы немцы кто у них так ловко перед носом захватывает важный мост!
       Оставшиеся на берегу товарищи из других рот не сидели, сложив руки. Солдаты взяли штурмом и выбросили вниз пулеметы, которые не были подбиты до этого танковым огнем, дав понять остальным, что все высокорасположенные пулеметные гнезда ликвидированы. Большинство немцев отступило к железнодорожному туннелю, понимая, что у них уже нет средств для разрушения моста и изгнания американцев обратно через Рейн. В итоге важнейший, ставший сразу стратегическим,  мост достался наступающим и достался в сравнительно целом состоянии.
       Карл Тиммерман и пять других членов его роты получили Крест за выдающиеся заслуги. Эта боевая награда вторая по значимости у американцев. А первой является Медаль Почета. Награду эти храбрецы получили заслуженно, за настоящий  подвиг, который, как полагают, сократил войну на несколько месяцев. Честь фамилии Тиммерман была восстановлена и восстановлена с лихвой.
       В этой истории знаменательно и интересно, что немец честно и успешно воевал против своих собратьев, которых в то время можно было лечить только пулями и снарядами. Нацистская зараза другим способом не вылечивается.


Рецензии
Я Саша. Интересно написано.

"В этой истории знаменательно и интересно, что немец честно и успешно воевал против своих собратьев, которых в то время можно было лечить только пулями и снарядами. Нацистская зараза другим способом не вылечивается".
Рядовых бандеровцев, рядовых натовцев - следует лечить пулями, выстрелами из гранатомётов и др. А офицеров-генералов-генсеков "НАТО", "СБУ", "ЦРУ", "ВСУ"-"ВФУ" - следует лечить петлями, виселицами, терапевтической асфиксией. По-другому не получится. Как лечили и высокопоставленных эсэсовцев в Нюрнберге, и тому подобных...

Борис Лапин

Песня английских солдат

Солдат, учись свой труп носить,
Учись дышать в петле,
Учись свой кофе кипятить
На узком фитиле,
Учись не помнить черных глаз,
Учись не ждать небес -
Тогда ты встретишь смертный час,
Как свой Бирнамский лес.
Взгляни, на пастбищах войны
Ползут стада коров,
Телеги жирные полны
Раздетых мертвецов,
В воде лежит разбухший труп,
И тень ползет с лица
Под солнце, тяжкое, как круп
Гнедого жеребца.
Должно быть, будет по весне
Богатый урожай,
И не напрасно в вышине
Собачий слышен лай.
О вы, цепные мудрецы,
Мне внятна ваша речь, –
Восстанут эти мертвецы,
А нас покосит меч.
И полевые мужики,
"Ворочая бразды",
Вкопают в прах, как васильки,
Кровавых дел следы.
...
Или так:

Подражание балладам XIX века

Офицеров надо вешать!
И расстреливать солдат!...
Что, солдатик, безутешен?
Видно, сам себе не рад:
Стал ты, братец, дезертиром
В Евро-Амеро-Войне!
Был для Мэри ты - кумиром,
Танцевал с ней при Луне,
С юной Мэри босоногой,
Позабыв, что должен ты
Драться с Англиею строгой,
Как ирландец! Суеты
Ты не выдержал... Надули,
Патрик, братец мой, тебя!
В дезертира грудь - три пули,
Бац, вонзились... Не любя,
Баба, ты живёшь, Европа!
Но - как счастлив офицер!
Шея офицера - жопу
Чувствует... Каков пример!
Офицерский... Для примера...
Тяжесть задницы... Вот так.
Виселица ты, холера!
А петля ведь - добрый знак:
Умереть в петле приятней,
Чем от пули от дурной...
Офицер всегда опрятней,
Чем грязнуля рядовой,
И мундир не стоит кровью
Офицерский заливать...
Провинился? На здоровье -
Повиси, твою, блин, мать,
Генералик, лейтенантик,
Капитан, майор - босой!...
...Но расстрелян - и сержантик
В сапогах - и рядовой...
...
Или - всё-таки их следует лечить аминазином, галоперидолом, смирительными рубашками в психиатрической больнице особо строгого тюремного режима?

И - «Немец, сражавшийся против нацистов»...

Есть ещё один приличный человек: отставной капитан французской армии Эрван Кастель, воюющий на стороне ДНР.
http://ukraina.ru/news/20211216/1032894714.html
Кастель приехал в Донбасс в 2015 году по политическим мотивам — для того, чтобы противостоять империализму США.

Он принял участие в последних боях за Дебальцево.

В сентябре 2019 года французский доброволец получил тяжёлое ранение в руку.

Кастель ведёт блог на французском языке, в котором рассказывает о текущей ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе.
http://alawata-rebellion.blogspot.com/

Принц Андромеды   16.01.2022 00:51     Заявить о нарушении
И - можете ли написать рецензию? http://proza.ru/2021/07/21/224 про мой роман, про мой сюжет - «Ты не была в Париже».

Принц Андромеды   16.01.2022 00:43   Заявить о нарушении