Сновидение

– Давай, давай, приходи в себя, – Лика держала за руки Виту и пристально смотрела ей в глаза. – Ты в сновидении.
– Я? Что? Да нет, – протянула девушка вяло. Её сновиденное тело практически не светилось. Лика, вздохнув, начала понемногу передавать ей энергию, наблюдая, как Вита становится ярче.
– Ты в сновидении, – повторила Лика.
– Что? – Вита вдруг вздрогнула и начала оглядываться, как человек, внезапно очутившийся в незнакомом месте. – Я сплю? Это всё во сне?

Лика засмеялась, и от её смеха в разные стороны разлетелись разноцветные огоньки.
– Во сне, – подтвердила она.
Вита с удивлением рассматривала свои ладони, Лика, отступив на шаг, заложила руки за спину и наблюдала за девушкой.
– Видишь ли, сновидение – это такая же точно реальность, как и обычный мир яви. Но что в ориентироваться здесь осознанно, нужно обладать некоторыми навыками, – начала рассказ Лика. – Сновидение даёт гораздо больше возможностей, чём наш физический мир. Сейчас я живу именно здесь, но могу навещать мир яви, когда захочу. Ты же можешь приходить сюда. Сложность в осознании. Только при постоянной тренировке сознания ты можешь осознать себя во сне. Существуют разные техники, которые помогают этому. Одна из них – найти свои руки и посмотреть на них.
– Просто посмотреть на руки? – Вита ещё никак не могла поверить, что действительно находится в осознанном сновидении.
– Просто, да не просто, – Лика снова засмеялась, рассыпав радугу огоньков. – Тебе в обычном сне надо вспомнить про руки и тогда ты сможешь перейти в осознанное сновидение. Сейчас я подписываю тебя энергией и ты не выпадаешь в реальность, но со временем тебе придётся научиться делать это самостоятельно.
– А зачем вообще эти осознанные сновидения?
– Мир многогранен и непознаваем, но если мы хотим исцелить физический мир, то необходимо уметь жить и в сновиденном. Они неразрывно связаны между собой, и воздействуют друг на друга.
– Что я должна делать?
– Ты должна пройти через вторые врата сновидения и решить определённую задачу.
– Лика, подожди, какую задачу? – Вита бросилась к ней, но Лика уже бесследно растворилась в воздухе, ободряюще улыбнувшись напоследок.

– Вторые врата, – ворчала Вита, шагая по пустынной местности, – где же их найти, врата эти? Кругом пустыня.
Подумав вдруг, что раз она находится в своём сновидении осознанно, то вполне может менять его по своему усмотрению. Создав намерение, девушка сделала несколько шагов и оказалась перед огромными старыми воротами. За ними клубилась тьма и веяло холодом. Нервно сглотнув, Вита решительно направилась во тьму.

В следующий миг её завертело, закружило и выкинуло в невесомость. Вокруг был сизый туман. Вита ощущала себя так, словно оказалась в вате, эта вата сжимала, ощупывала, принюхивалась и присматривалась к нежданной пришелице, словно решая, что с ней делать. Вита почувствовала, что её пытаются съесть. Совершенно иррациональное чувство испугало девушку до колик в желудке, она, зажмурившись, оттолкнулась от незримого противника и вылетела из тумана. Он, клубясь, медленно последовал за ней.
– Ну уж нет, не возьмёшь, – крикнула ему Вита, раскинула руки и полетела. От ощущения полёта захватывало дух, она вдруг вспомнила, что раньше ей часто снились такие полёты и каждый раз они вызывали чувство восторга и эйфории. Но через мгновение она вдруг поняла, что опять оказалась в объятиях тумана. Он начал сжимать Виту, не давая ей вздохнуть. Она попыталась проснуться, перед глазами поплыли чёрные круги.

– Всё хорошо, Вита, всё хорошо, – перед глазами прыгали разноцветные огоньки. Знакомый и родной голос вытащил девушку из небытия. Вита открыла глаза и увидела встревоженное лицо Лики.
– Что это было? – слабым голосом спросила Вита.
– Неорганы. Это обычные обитатели сновиденного мира. А ты молодец, пыталась от них уйти, не вступая в драку, – похвалила её Лика.
– Кошмар, – вздохнула Вита, потерпев лоб.
– Всё хорошо, вторые врата ты прошла. А неорганы… для них ты новый объект, сейчас они проявляют любопытство, но потом перестанут обращать на тебя внимание.
– Звучит многообещающе.
– Что же, пора возвращаться, – Лика вдруг толкнула Виту в солнечное сплетение и та, задохнувшись, выпала из осознанного сновидения в обычный сон.

23.04.2021


Рецензии