Эксперимент

Утро выдалось дождливым. Вита тоскливо смотрела на моросящий дождь и вспоминала свой сон. Разум отказывался верить в реальность происходящего, казалось, стоит моргнуть и всё вернётся на круги своя. Только Вита не была уверена, что хочет такого возвращения.

– Что-то случилось? – Дима не сводил с девушки глаз, пытаясь понять причину её плохого настроения. Вита рассеянно покачала головой и отставила чашку с травяным чаем.
– У неё было сновидение, – Вика хихикнула.
– А ты откуда знаешь? – Вита вырвалась из своих мыслей и взглянула на девочку. Та пожала плечами.
– Это основы основ, – снова хихикнула. По стенам избы рассыпались разноцветные огоньки.
– Как во сне! – ахнула Вита, вскочив с места.

Почувствовалось дуновение ветерка, в воздухе послышался тонкий аромат хвои и ландышей.
– Ааэрон туэ! – серебристый голос разноцветными огоньками рассыпался в воздухе.
Вита вцепилась в руку Димы, прижав к себе Викторию. Воздух клубился белым туманом, всё более сгущавшимся и принимающим человеческий облик.
– Время пришло, – из тумана явилась женщина, за ней шагнул высокий седовласый старик. Пронзительный взгляд его глаз, казалось, видит самую душу.
Вита икнула и уставилась на пришельцев. Женщина вдруг рассмеялась, рассыпав очередную порцию цветных огоньков по стенам комнаты.

– Не бойтесь нас, мы не причиним вам зла, – проговорила она серебристым голосом.
– А… вы кто? – решился спросить Дима.
– В какой-то степени мы – ваши предки, – ответил старец. – И пришли рассказать вам кое-что. Время пришло.
– Время? – пискнула Вита. Старец кивнул.
– Когда-то очень давно Земля стала колыбелью глобального эксперимента, – поведал старец. – Сюда пришла первая раса людей. Десять тысяч лет они развивались, обучаясь жизни в трёхмерном мире. Это были дети Природы, в Природе рождавшиеся, жившие и уходившие в Бесконечность. Но потом пришла смена эпох. Мир стал четырехмерным: добавилось время. И пришла вторая раса людей. Настало наше время. Мы стали Творцами. Сохраняя Природу, создавая новые Вселенные, мы жили десять тысяч лет на этой планете. Потом появилась третья раса и мы ушли в другие измерения. Но третья раса пошла по другому пути развития. Люди начали накапливать злость, обиды, зависть. Превратились из Творцов в потребителей. Они отринули Природу и пошли по техногенному пути развития. Мы надеялись, что рано или поздно они одумаются, и просто ждали. Но ничего не менялось и мы решили провести перезагрузку. Но людям дали ещё один шанс.

Вика вздрогнула.
– Это же наше человечество!
– Именно, – женщина кивнула. – Им дали ещё один шанс, отправив на другую планету. Здесь же предстоит большая работа по восстановлению всего, – она обвела рукой пространство вокруг себя.
– Оставили тех, кто может перестроиться и стать Творцом. В вас есть огромный потенциал, – старец склонил голову и сложил руки на груди.
– Нам пора, мы не можем находиться долго в этой энергии. Но всё в ваших руках, я верю, что вы исцелите планету, – женщина сделала шаг назад, мгновенно исчезнув вместе со старцем.

Все трое молчали, переваривая услышанное. Потом Вика вдруг отстранилась от Виты.
– Нам нужно найти остальных. И вместе восстанавливать планету.
– Да, конечно, ты права, – Вита поднялась с места. – Но я совершенно не представляю, что и как мы будем делать.
– Может, нужно просто по-человечески жить для начала? – спросил Дима, поёжившись от взгляда Виты и Виктории. – Ну это я так… поменять мышление, например. Интересно, что это за Творцы такие…
– Атланты, – тихо произнесла Вика.

25.04.2021


Рецензии