Творцы

– Значит, Атланты были нашими предками, – протянула Вита, глядя на проплывающие в небе облака. Она и Дима лежали на земле, наслаждаясь свежим лесным воздухом. Вика что-то делала в избе.
– Значит, мы дети Творцов, – продолжил мысль Дима. – Ещё бы остальных найти.
– Угу, – Вита покусала губу и прошептала, – интересно, где моя сестра…
– Она улетела с другими осваивать новую планету, – раздался знакомый серебристый голос и разноцветные огоньки привычно уже разлетелись по лесу.
– Лика! – Вика вскочила навстречу появившейся Лике. – Мама…
– Нам пора, – она тихо улыбнулась, кивнув на еле заметную тропинку.

Дима встал, взял Виту за руку и они вместе пошли в избу за девочкой. Вика сидела за столом, старательно записывая что-то в свою тетрадь. Увидев ребят, она приехала им рукой.
– Пора?
– Да, – Вита окинула взглядом ставшие родными стены домика.
– Сейчас, – Вика, дописав, закрыла тетрадь и аккуратно положила её на стол. Посмотрела ещё раз на своё жильё и вышла вслед за ребятами на улицу. – Сейчас, – повторила, оставшись рядом с домиком.
– Это станет поворотным моментом в истории жизни, – Лика подошла к девочке и протянула ей руку. Вика прижала к её ладони свою и закрыла глаза. Яркая вспышка озарила лес. Избушка засияла мягким светом, вокруг неё образовался прозрачный купол.
– Вита, дай, пожалуйста, артефакт, – Лика приняла кулон из рук девушки, зашла в обережный купол и медленно повернула камень. Потом спрятала артефакт в мягкой лесной подстилке под стеной дома и вышла из купола. – Теперь всё готово. Нам пора.

Новоявленные Творцы уходили прочь от избушки навстречу новому миру.

25.04.2021


Рецензии