Англия - Хорватия, 1-0. Шотландия - Чехия, 0 2

ЕВРО, футбол, группа"D", первый тур.
ВЛАД МИХАЙ: В группе "D" игры первого тура чемпионата Европы проходили в течение двух дней.

13 июня встречались сборные Англии и Хорватии. Игра получилась упорной. Соперники поровну владели мячом, подали по одному угловому, равное количество ударов нанесли по воротам. Не всегда точных. Честно говоря, от сборной Англии я - старый болельщик ожидал большего. Но футболисты страны - одной из родоначальниц футбола смогли забить единственной гол. На 57 минуте Рахим  Стерлинг, после передачи Кильвина Филипса, точно пробил головой. 1:0!

14 июня в 16 часов по московскому времени вышли на поле команды Шотландии и Чехии. Британцы  почти четверть века не участвовали в финальных частях чемпионатов Европы. Сегодня они лихо начали поединок. Быстро проходили по флангам, опасно били  в сторону ворот. В течение девяти минут чехи сдерживали натиск. А затем сами перешли в наступление. На 42 минуте после быстрой атаки Патрик Шик головой посылает мяч в ворота шотландцев.
Во втором тайме футболисты Шотландии полны решимости отыграться, часто рвутся вперёд. Создают опасные моменты у ворот чехов. Но на 52 минуте неутомимый Патрик Шик забивает второй гол. 2:0! Впереди Чехия. Шотландцы, мощно поддерживаемые болельщиками, не сдаются, тратят немало сил. Атакуют! Вот только медленно они проходят середину поля. Чешские полузащитники успевают отходить к своим воротам, не позволяют делать точным удары. Германский судья добавил четыре минуты. Отыграют шотландцы хотя бы один гол? Увы... Финальный свисток. Чехия побеждает.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД В ГРУППЕ "D" ПОСЛЕ ПЕРВОГО ТУРА
1. Чехия - 3 очка, соотношение голов - 2-0
2. АНГЛИЯ - 3 очка, 1-0
3. ХОРВАТИЯ - О, 0-1.
4. Шотландия - 0, 0-2


Рецензии