Момент истины

Саша брёл улицами ночного  города, погружённый в раздумья. Вот и конец тревогам. Можно, наконец, успокоиться. Выстроить планы на будущее.
     Мешали сосредоточиться  лезшие  в голову   строчки:
"Люблю тебе я изменять,
Когда идёшь ты рядом:
И  целовать, и обнимать
Самцов блудливым взглядом".
     Эта пошлятина как бы соответствовала его душевному состоянию.
Марго действительно любила в присутствии  Саши строить  глазки другим мужикам.  И делала это демонстративно, чтобы Саша видел.
Никакой ревности  не возникало. Скорее эти её штучки оскорбляли Сашу. Но он так любил Марго, что старался забывать и прощать. Саша был однолюб. Запавшие на него барышни шансов не имели.
И вот  сегодня он сделал Марго предложение. Только бы скорее покончить с неопределённостью.
   Она ответила : "Дело в том,  что я не буду твоей женой". И замолчала. Саша ждал пояснений, но напрасно. Молчали оба. Минуту спустя она продолжила: "Да и не укротишь ты меня никогда".
Вот он , момент истины: эта красивая женщина никогда его не любила. Зачем только морочила голову  так долго?
   
В Саше проснулся демон мести !
   
Прошло несколько лет. На счету мстителя  десятки разбитых женских сердец. Он мстил любой женщине, проявившей к нему малейшую симпатию. Марго среди них не было.


Рецензии