Ох, и трудно же брезгливому! Ироническая. Фэнтези

               
Эх, совсем зря послушался Иван  Семёнович  своего  лечащего  врача,  согласившись  поехать долечить  язву  в  санаторий!  С  минеральными  водами.  Ведь  и  супруга  предупреждала,  зная  о  крайней  брезгливости  своего  муженька,  особенно  при  посещении  им  столовых.  Но  он,  вернувшийся  обратно  самолётом  уже  через  неделю,  возмущённый  донельзя,  жаловался  не  на  пищу, а крайность была в  другой  стороне,  так  как  речь  пошла  о  лечебной  минеральной  воде. 

Муж проклинал  чокнутых  и  «учёных»,  и  начальников,  позволивших  совершенно  бесплатно  льющейся  полезной  водичке  денно  и  нощно  изливаться  из  недр  кормилицы-поилицы  Земли.  Правда,  лилась  она  не  обычным  чистым  ручьём,  как  это  и  положено  в  природе.  А  мужа  её  неприятно,  и  прямо  сразу,  и  аж  до  тошноты,  и  после  рвоты,  поразило  то,  что  кристальная  вода  потоком  низвергалась  зачем-то  из …широко  раззявленного  рта  скульптуры  мужчины!

К тому же, мужика роста громадного, да ещё  и  красотой  Аполлона  не  блещущего,  и вовсе не похожего на белотелого  гиганта  Древней  Греции.  А   с  телом  ужасного  чёрного цвета,  да  ещё  и  в  довершение  всего,  и…бородатого! Ведь, коли  водичка  хлещет  уже  из  пасти,  значит,  она  и  через  всё  нутрО  негра  прошла?!  Да,  и  кто  точно  знает  это,  кроме  сумасшедшего  скульптора-изготовителя?!  Но  видеть,  как  его  безостановочно  «рвёт  одной  лишь  минеральной  водой» - ох  и  препротивно!

Однако, видать, не особо-то брезгливые, а, может, ни хренА  ничего  не  замечающие  вокруг  себя  курортники  подходили  и  со  вкусом,  да,  с  этаким  довольным  причмокиванием,  пили  её,  хотя  и  прошедшую  через  нутро  отнюдь  не  красавца  «негра»  с  толстенными  красными  губами… И  Ивану  Семёновичу  сейчас  же  почему-то  вдруг  вспомнилась  знаменитая  на  весь  мир  скульптура  европейского  «Писающего  мальчика».  И  санаторно-курортный  лечащий  доктор  радостно  сообщил,  что  один  местный  скульптор  почти  уже  изготовил  копию  его!

И  завтра  «мальчик-шедевр»,  из  мужского  «достоинства»  которого  будет  воочию  хлестать  струя  живительной  лечебной  водички,  поступит,  наконец-то,  к  ним,  и  они  установят  оную  достопримечательность  напротив  изрыгающего  воду  негритоса!  И  это,  якобы,  прославит  их  санаторий  «писающей»  рекламой,  и  болящий  народ  потянется  к  ним  испить,  и  подлечить  свои  хвори!  После  столь  впечатляющего  сообщения,  бедного  Ивана  Семёновича  стошнило  и  вырвало  при  враче,  отчего  он  скорее  засобирался  лететь  домой,  проигнорировав  предложения  санаторного  лекаря.
 
И логичные  доводы,  что  их  пациент  может  вообще  не  посещать  не  нравящийся  источник, где, со слов расстроившегося Ивана Семёновича, скульптура стОя  «блюёт»…  И  ему,  мол,  воду  минеральную  будут  приносить  три  раза  в  день,  и  прямо  в  его  комнату!  Но  слова  доктора должного  действия  не  возымели,  и  он  в  грубой  форме  ответил  врачу. Что,  мол,  подобные  скульптуры: мужика  со  ртом  разинутым,  а  скоро  к  нему  присоединится  ещё  и  «писающий  из  своего  мужского  достоинства  мальчик» – ему  не  нравятся.  И  «такую»  воду  его  организм  сразу  же  «вернёт  обратно»,  то  есть,  вырвет  водой  снова!
 
Но  перед  уездом  всё  же  совет  дельный  дал. Мол,  а  почему  бы  эксперимент  с  «писающим  мальчиком»  и  не  продолжить,  но  чуть  модернизировав  его?  ЧтО,  если  оправляющегося  по  «малой  нужде»  мальчика  тот  же  скульптор-экспериментатор  с  целью  соблюдения  симметрии  сумеет  сделать  ещё  одну  скульптуру  мальчика?  Но  не  «писающего»?  Да-да? Чтобы  братьям  скучно  не  было! А  «оправляющегося»  этой  же  целебной  минеральной  водой,  но  уже  со  стороны…противоположной, и  вода  литься  у  второго  мальчика  будет  уже  не  спереди,  а  «сзади»? 

Только,  естественно,  интересный  этический  вопрос  может  последовать.  Поэтому хотелось  бы  знать: а как  на  него  сам  высокоинтеллектуальный  курортный  врач  ответит?  А  будет  ли  эта  льющаяся  «сзади»  лечебная  жидкость  отличаться  от  тонкой  струи  «спереди»?  Хотя,  с  какой  стати  минеральная  вода  по  своим  вкусовым  и  качественным  показателям  вообще  изменится?  Правда,  особо  впечатлительным  «такая»  вода  может  показаться  «не  очень-то  и  приятной»…

Что  же  касается  лично  его,  чересчур  брезгливого  с  раннего  детства,  Ивана  Семёновича,  то,  как  только  он  представил  перед  глазами  идиотскую  живую  картину  с  тройкой  описанных  автором  скульптур,  функционирующих  во  весь  мах,  и  пропускающих  лечебную  минеральную  воду  через  столь  разные  анатомические  отверстия – он  тут  же  принял  соответствующее  мудрое  решение! 

Ведь  именно  поэтому  ему,  настоящему  интеллигенту,  даже  и  болеющему  язвой,  звание  «гомо  сапиенса»  не  позволяет  превратиться  в  самую  настоящую  бесчувственную  скотину!  Да-да!  Употребляющую  подобную «испоганенную»  в  моральном  плане  минеральную  воду  на  их  дурацком  «экспериментальном  курорте»!  Поэтому  лично  он  дико  извиняется  перед  врачом  санатория.

И  сегодня  же  улетает  под  крылышко  прозорливой  жены,  так  как  «спор  здесь  и  вправду  неуместен»,  но  всё  же  не  забыв  напомнить врачу  известное  выражение  Командора  Остапа  Бендера.  Что «спасение  утопающих – это  сугубо  личное  дело  с а м и х  утопающих». А дурной  пример  с  «Писающим  мальчиком» - оказался  заразительным.  Правда,  пОнят  был  он  ох,  как  неверно! 

Ибо одно дело просто стОя полюбоваться фонтанирующей из различных  пикантных  «мест»  минеральной  водой.  А  иной  раз - даже  и  искупнуться  в  ней,  посчитав  дело  это  весьма  нУжным.  Но  каким  же  циником  нужно быть, чтобы расставить  подобной «красоты»  юморнЫе  скульптуры,  совершенно  ведь  не  вписывающиеся  в  сей  лечебный  санаторно-курортный  интерьер? Да, ещё и серьёзно, без иронии  предлагая вышедшую «оттуда» воду употреблять болящим…А  «не  перестарались»  ли  господа  деятели  оного  важного  лечебно-профилактического  учреждения,  совершенно  забыв  о  морально-этической  стороне  разумного  гомо  сапиенса?

 


Рецензии
Добрый день, Виктор! Совершенно согласна с тем, что "перестарались" деятели лечебно-профилактического учреждения, забыв о морально-этической стороне. Разве не нельзя было фонтанчики устраивать в виде рыб, дельфинов, цветов? В наше время об этике вообще не хотят думать. Чем страшней и безобразней, тем интересней.
Крепкого здоровья Вам и творческих успехов!
С уважением,

Людмила Каштанова   07.10.2021 08:18     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила!
Спасибо за визит, понимание и замечательный,
компетентный, обстоятельный отзыв! Вы прАвы: чем страшней -
тем интересней. Здоровья Вам и удачи в творчестве!
С большим уважением к Вам,

Виктор Сургаев   07.10.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.